Наша сегодняшняя тема безглютеновое питание. Скорее всего ни для кого ни секрет, что очень модным стало понятие безглютеновой диеты, безглютеновых органических продуктов. На упаковках пестрят названия в супермаркетах, магазинах, интернет магазинах, например в интернет-магазине Озон. И многие люди стремятся попробовать эту самую безглютеновую диету. Давайте же поговорим, что это и чем она может быть полезна, ведь на данный момент можно приобрести даже пельмени без глютена.

В каких продуктах содержится глютен

Кому показаны безглютеновые продукты

На самом деле глютен содержат очень многие продукты питания. По сути своей, это просто клейковина, которая содержит определенные злаковые культуры и не только. Например самое распространенное и самое большое количество клейковины такой находится как раз в злаковых продуктах, типа пшено, рожь и многие другие культуры. Поэтому в основном прописывается питание без каких-то злаковых культур не только потому что это какая-то модная безглютеновая диета на самом деле. А именно потому, что эта самая клейковина, которая содержится не только в злаках, но и во многом другом. Вы не поверите, но вместо различных злаков можно использовать  такой продукт, как банановая мука, в нем не будет клейковины, которая содержится в глютеновом питании. Это именно в том, что образует слизь в нашем тонком кишечнике. Многие продукты питания содержат такую клейковину. Они нарушают обмен веществ, они нарушают работу организма. Как это происходит.

Представите себе, в нашем тонком кишечнике содержится огромное количество мелких ворсинок и вот когда продукты, которые образуют после себя клейковину и слизь, в том числе кисло-молочные продукты попадают в наш тонкий кишечник, где содержатся иммунные бактерии, где должна быть прекрасная щелочная среда, должно быть все правильно для того, чтобы наш организм был здоровым и с крепким иммунитетом. Вот представьте себе, что туда попадает такая клейковина, или слизь образующие продукты. Очень долго бродят в тонком кишечнике и просто заклеивают нам эти ворсиночки. Затрудняется таким образом работа иммунных бактерий, ослабевает иммунитет всего организма, естественно, нарушается правильное усвоение продуктов питания. Возникают воспалительные процессы от слизистых оболочек тонкого кишечника и отсюда уже раскручивается целый клубочек заболеваний. Чтобы этого не случилось можно принимать в свой рацион продукты быстрого приготовления, которые не содержат глютен.