Привлекательный внешний вид готовой продукции дополненный приятным ароматом и вкусом, достигается благодаря определенным добавкам. Вкусоароматические добавки представляют большую группу, которая применяется в пищевой промышленности. Их используют в кондитерской, хлебобулочной, молочной и мясной промышленности, для улучшения ряда характеристик.
Разновидности вкусоароматических добавок

Благодаря новым технологиям добавки дольше сохраняют вкус и необходимый душистый запах продукции. Некоторые добавки влияют только на ароматическую составляющую, не касаясь вкусовой составляющей. Пищевые ароматические добавки делятся на 3 вида:
- Натуральные добываются из натуральных продуктов растительного и животного происхождения, создаются в виде экстрактов. Из смеси орехов, специи и сушеных овощей. Для производства необходимо большое количество сырья.
- Идентичные натуральным добываются в лабораторных условиях, по составу идентичны натуральным, меньшая себестоимость готовой продукции.
- Искусственные имеют в составе компоненты, созданные искусственно, которых не существует в природе. Разрабатываемые ароматизаторы обеспечивают долгое послевкусие и могут уменьшить или увеличить интенсивность вкуса. Они создают оригинальные органолептический эффект. Существенно выгодны в цене, в отличие от натуральных.
Помимо все ароматизаторы возможно разделить по форме, способу производства и растворимости. Преимущественно используют добавки в которых смешиваются пищевое сырье и ароматические соединения.
Преимущества пищевых добавок

Пищевая добавка для мясной продукции и другой пищевой промышленности очень популярна в производстве. Ароматизаторы пищевые обладают рядом преимуществ среди которых:
- ярко выраженные характеристики, среди которых вкусовые и ароматические;
- не меняют свои свойства при длительном хранения продукции;
- благодаря большому выбору на рынке добавок, легко разнообразить вкус привычных продуктов на производстве;
- просты в применении и выгодны в цене.
Благодаря этим достоинствам потребитель получает товары с безопасным составом, соответствующий всем требованиям качества. При этом большое значение имеет качество используемого сырья, температура обработки и в соответствии с пищевыми технологиями. В итоге нужно понимать, что добавки могут использоваться по составу полностью из искусственного сырья, но при этом безопасны для здоровья.













