
В Роспотребнадзоре рассказали как правильно выбрать красную икру. На новогоднем столе россиян данное угощение занимает почетное место и ошибиться с деликатесом не лишь обидно, но и дорого, пишет kp.ru.
В рекомендациях ведомства, обнародованных на официальном сайте, рассказывается, что покупать красную икру с рук или в местах несанкционированной торговли опасно для здоровья.
В 1-ю очередь следует обратить внимание на надписи на упаковке. Маркировка должна иметь сведения о дате изготовления, дате фасовки и указывать название рыбы, чья икра имеется внутри, номер завода-изготовителя, номер смены, а еще индекс рыбной промышленности «Р», причем все эти сведения должны быть выбиты изнутри. Если целью есть натуральный продукт, то надо проследить, чтобы в составе четко было написано слово «икра».
Порой в составе можно найти пищевую добавку Е-239 – это повод отказаться от этого продукта. Раньше ее добавляли как консервант, но с 2008 года она была запрещена, ведь при разложении в желудке выделяет ядовитые вещества.
Крышка банки так же показатель качественности продукта. Она не должна проминаться и быть надутой. А вот наполнение должно быть однородным, икринки — рассыпчатыми, цельным, не быть мятыми или покрытыми пленкой. Наличие сока и сдувшихся икринок – это 1-й признак того, что продукт уже размораживали.
Иногда производитель хочет выдать за натуральную искусственную икру. Отличить 1-ю от 2-й можно легчим нажатием. При нем натуральные икринки лопаются, а искуственные более жесткий. Если данный тест не убедил, то можно попробовать бросить икринку в горячую воду. Натуральный продукт будет чуть светлее и опустится на дно, результат пищевой промышленности поведет себя по другому.
Хранить икру надо в холодильнике при температуре, данной производителем. Если она упакована в жестяную банку, то после открытия надо переложить икру в стеклянную емкость.










