HOTREC, европейская ассоциация отелей, ресторанов и кафе вместе с Toposophy, опубликовала исследование феномена обмена едой и, в частности, «домашних ресторанов».

В Европе растет количество домашних ресторановНынешняя ситуация в этой сфере должна дать основания для беспокойства для политиков в Европе, особенно после уроков, извлеченных из недавнего развития краткосрочной аренды туристических объектов. Домашние рестораны — еще одна территория так называемой «совместной» экономики, где необходимы действия для защиты как потребителей, так и официальных предприятий. HOTREC выдвигает предложения относительно возможного продвижения вперед.

Платформы, предлагающие рынок для домашних ресторанов, развивались за последние годы, привлекая все больше «хозяев» домашних ресторанов. Этот феномен также начинает привлекать внимание политиков в разных странах, поскольку эта деятельность вызывает ряд проблем, связанных, в частности, с:

Безопасностью пищевых продуктов
Лицензированием на алкоголь
Ответственность
Налогообложение
Правоприменение

Источник