На фоне последних мировых событий все микроорганизмы кажутся нам страшными врагами, с которыми необходимо бороться всеми доступными средствами. Удивительный микромир действительно таит в себе много опасностей, но не меньше пользы. Не будет ошибкой сказать, что именно благодаря способности переносить определённые виды микробов, бактерий и грибков нам удалось подняться на вершину пищевой цепи. Достаточно вспомнить лактобактерии http://normoflorin.ru/laktobakterii/, которые первыми помогают новорожденному усваивать молоко, полученное от матери.

Как работают лактобактерии и что это такое можно прочитать на сайте по ссылке выше. Достоверность информации о представленном ресурсе не должна подвергаться сомнению. Блог создан и ведется специалистами группы компаний «Бифилюкс», ведущего производителя и поставщика средств для нормализации микрофлоры кишечника и профилактики всех видов дисбактериозов.

Лактобациллы и их роль в жизни человекаОсновной способностью лактобацилл является способность сбраживать молоко. Такой же процесс используется для производства кисломолочных продуктов — сметаны, кефира, творога, сыра. Многие наверняка зададутся вопросом: какое отношение такие кулинарные таланты имеют к здоровью человека? На самом деле, при ближайшем рассмотрении, есть прямая связь. В течение своей жизни молочнокислые бактерии создают среду, губительную для патогенных микроорганизмов. Так, возможно говорить о природных бактерицидных свойствах.

Вот почему сыр и творог так хорошо хранятся. И таким же образом этот эффект благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Сегодня только ленивый не слышал о том, насколько губительны антибиотики для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике. Но лактобациллы способны заменить их без вреда для носителя или дружественного симбионта. Кроме того, следует учитывать некоторые малоизученные свойства, которые, например, помогают преодолеть пищевую аллергию. Этот вопрос еще не изучен, но уже получены первые доказательства того, что лактобациллы способны каким-то образом помочь.