Профессиональное оборудование для баров, кафе и ресторанов требует особенного ухода, поэтому средство для пароконвектоматов считается неотъемлемым элементом закупок для ресторанного бизнеса. Благодаря его применению можно предупреждать поломки приборов, очищать деликатные детали в составе сложных механизмов, а также обеспечивать поддержание надлежащих санитарных требований и норм. Что представляет собой препарат и в чем его преимущества – рассказывают эксперты компании ДИЛИНС-М.

Средства для пароконвектоматов: виды и преимущества использования

Виды средств для пароконвектоматов

Профессиональные моющие средства для пароконвектоматов — это специальные вещества, которые помогают с легкостью очищать и дезинфицировать различное кухонное оборудование. С их помощью можно оперативно почистить не только печи, но и гриль, духовые шкафы. Препараты помогают поддерживать чистоту техники и продлевают сроки её бесперебойной эксплуатации.

Все средства можно разделить на несколько категорий:

  • Жидкие моющие растворы и гели – наносятся на стенки камеры посредством спрея, а спустя пару минут удаляются вместе с загрязнениями. На сайте представлен широкий выбор препаратов, которые отлично подходят для очищения от нагара, сажи и жира.
  • Моющие таблетки – тщательно и бережно удаляют нагар и жирные пятна с поверхностей оборудования.
  • Ополаскивающие таблетки – разработаны специально для эффективной очистки и поддержки гигиеничности согласно санитарным требованиям.

Чистить оборудование при помощи этих препаратов можно ручным, полуавтоматическим или автоматическим способом. В первом случае применяют гелеобразные и жидкие растворы.

Преимущества использования специализированных средств

Средства для пароконвектоватов позволяют поддерживать чистоту на кухне. При их производстве используются особые формулы, которые обеспечивают качественное удаление загрязнений с внутренних поверхностей оборудования. В частности, на сайте ДИЛИНС-М можно подобрать чистящие гели на основе НПАВ и щелочей.

Применение препаратов предоставляет пользователям ряд преимуществ:

  1. Сохранение аппаратов в отличном техническом состоянии.
  2. Мягкое, но эффективное удаление даже самых стойких загрязнений.
  3. Обеспечение безопасности пищевой продукции, приготавливаемой в пароконвектомате.
  4. Разработка с учётом специфики профессионального кухонного оборудования.

Поддержка гигиены и чистоты кухонного оборудования – это не просто требование к безопасности продуктов питания, но и залог долговечной работы техники. Если регулярно применять средство для пароконвектоматов, можно продлить сроки их службы и предупредить серьёзные поломки.