Суши и роллы – блюда японской кухни, которые так полюбились по всему миру. Готовить их самостоятельно невыгодно и сложно. Даже если появится желание, но нет желания и приспособлений – у него ничего не получится. Не говоря уже о продуктах, которые не найдешь в обычных магазинах в свежем виде. Потому многие заказывают доставку суши и роллов. Но не всегда удается съесть всю порцию целиком. В такой ситуации важно знать, сколько хранятся роллы в холодильнике после доставки. Ведь если не следовать условиям, то блюдо не только потеряет вкус, но и может стать опасным.

Условия хранения и ингредиенты
Первое, на что стоит обратить внимание – упаковка. Чтобы суши продержались как можно дольше, они уже на этапе доставки должны правильно храниться. Лучше не нарушать целостность запечатанной упаковки до момента, пока человек не будет готов съесть блюдо.
Чтобы понять, сколько хранятся готовые роллы, нужно изучить ингредиенты. Блюда с рыбой и морепродуктами безопаснее всего содержать при температуре от 2°С до 6°С. Желательно поместить их в стеклянный герметичный контейнер.
Срок годности зависит от свежести используемых продуктов и условий хранения на кухне. Чтобы не рисковать здоровьем можно заказать доставку сетов роллов в Кургане у проверенных поставщиков https://yapoki.ru/kurgan/sety/.
Суши должны быть надежно закрыты и защищены от контакта с внешней средой. В таком виде блюда из нескоропортящихся продуктов смогут простоять в холодильнике до 18 часов, как указано в стандарте ТУ 9266-020-1926000-08.
Но лучше не оставлять суши так надолго, а употребить их в тот же день. Срок хранения может отличаться в зависимости от ингредиентов в составе. Например:
-
Если используются сырые морепродукты, то они быстро портятся. Не стоит оставлять суши дольше чем на 1 час, даже если они содержатся в холодильнике;
-
Если в роллах есть авокадо или другие фрукты, то они быстро начнут терять структуру и вкус. Это не представляет такой опасности для здоровья человека, но может сильно испортить впечатление от блюда;
-
Темпура-роллы или другие жареные сеты хранятся дольше блюд с сырой рыбой, но также быстро потеряют свой вкус и хрустящую структуру;
-
Роллы с сыром могут испортиться всего за 5-6 часов.
Больше всего проблем с хранением возникает в летнее время. Из-за высокой температуры риск отправится увеличивается. Некоторые решают проблему заморозкой блюда, но делать это категорически запрещено. После контакта с низкими температурами ингредиенты потеряют свой вкус и структуру. Блюдо станет безвкусным и блеклым. Если говорить о рисе – он пересохнет. Даже внешне суши станут неприятными.
Кроме перечисленных рекомендаций, всегда стоит помнить о визуальном осмотре. Открывая упаковку, нужно оценить:
-
Форму – не должна быть смятой, «неправильной»;
-
Цвет – слишком блеклый оттенок может говорить об использовании испорченных продуктов;
-
Запах – если неприятный, тухлый аромат, то лучше воздержаться от кушанья;
-
Влажность – слишком мокрый рис или неправильно обработанные морепродукты могут увеличить влажность;
-
Заветренность – указывает на неправильное хранение.
Если подытожить разбор того, сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления, то можно прийти к простому заключению: не больше 2-3 часов. Лучше съесть блюдо сразу, но в некоторых случаях можно оставить суши на полдня.













