Шпинат не только пробуждает мышцы у моряков, но также имеет много других преимуществ для здоровья. Если с детства вы все еще испытываете отвращение к зеленым листовым овощам, вам следует пересмотреть это сейчас. Оно того стоит!
Калории, пищевая ценность и основные ингредиенты шпината

Полезные свойства шпината, калорийность которого составляет всего 20 килокалорий на 100 г, делают его продуктом для похудения! В то же время он изобилует питательными веществами и фитохимическими веществами:
- Нитраты не только укрепляют наши мышцы, но также обладают противовоспалительным действием и расширяют кровеносные сосуды!
- Витамин С является антиоксидантом и укрепляет нашу иммунную систему!
- Фолиевая кислота необходима для многих метаболических процессов в нашем организме, таких как деление клеток!
- Железо, связанное с эритроцитами, помогает снабжать весь наш организм кислородом! Однако, вопреки тому, что предполагалось ранее, содержание железа в шпинате не очень высокое.
- Бета-каротин частично отвечает за наше зрение и действует как вторичное растительное вещество, предотвращающее рак! В 100 граммах шпината содержится 4,8 миллиграмма бета-каротина.
- Пищевые волокна улучшают пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости!
Шпинат можно хранить в холодильнике до трех дней; влажная ткань сохранит его свежим и хрустящим еще дольше.
Свежий шпинат можно есть сырым в салате или смузи! Преимущество: чувствительные питательные вещества не разрушаются при нагревании и в значительной степени сохраняются! Перед тем как использовать шпинат, хорошо вымойте его и срежьте деревянистые кончики. Типичное приготовление: приправьте шпинат солью, перцем и мускатным орехом.

Особенно щадящий метод приготовления свежего шпината — бланширование на сите — достаточно одной-двух минут! Затем вы можете приправить чесноком, луком и зеленью по своему усмотрению. Внимание: если свежий шпинат варить слишком долго, появляется горечь, и он становится несъедобным!
Замороженный шпинат можно нагреть в кастрюле с небольшим количеством воды, а затем использовать снова. Также практично использовать замороженный шпинат небольшими порциями, которые можно легко добавить в жареные овощи!
Шпинат по-итальянски: для получения типичного средиземноморского вкуса бланшируйте шпинат, а затем на короткое время готовьте его на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Завершите вкус лимонным соком, солью и свежим перцем!
Найдите больше рецептов с этим продуктом на сайте, также ознакомьтесь с новыми рецептами на каждый день по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/myasnaya-sbornaya-solyanka!












