
Значение сюрпризов внутри начинки

Желательно, чтобы гостей в вашем доме было побольше, тогда гадать по вареникам станет интереснее. Сами сюрпризы не повторяйте, пусть они все станут разными, ведь так будет интереснее. Вот трактовка некоторых сюрпризов, которые стоит ложить вместе с начинкой в вареники на Старый Новый год:

долька апельсина (лимона) это «сладкое» удачливое будущее; кусочек арахиса – любовная интрижка; вишенка – удачный год; горошина – спокойствие, благополучие в семейной жизни; ядро грецкого ореха – хорошие добрые известия; гречневая крупа – материальное благополучие; кусочек гриба – счастливая жизнь и долголетие; деньги – денежная удача, крупный выигрыш; зерна – богатство, денежные хлопоты; изюминка – соблазн; капуста – денежная удача; карамель – успех в любовных делах; картофель значит карьера, успех на трудовом поприще; клюква или брусничка – удачная перемена в судьбе; кольцо – свадьба, венчание; красный перчик (острый) – неудача, огорчение; кусочек кураги – радостные вести; лаврушка – карьерный рост; мед – крепкое здоровье; монета – денежная удача, легкие деньги; морковка – новое знакомство; мясо это стабильность, благополучие; нить белого цвета – путешествие в ближайшем будущем; нить зеленого цвета – заграничная поездка; нить с узлами – нелегкий год, трудности в жизни; нить черного цвета – быстрая поездка; огурчик – встреча со спутником по жизни, любовные утехи; орешка – поклонник или любовница на стороне; перец черный горошком – неожиданные повороты в судьбе, перемены; пуговица означает обновка, большая покупка; пшено – напрасные хлопоты; рисинка – домашний уют и спокойствие; сахар – очень хороший год, множество приятных новостей; семечка – новые увлечения, идеи; сыр – удача, выигрыш; творог – знакомство с новым другом; фасоль – пополнение в семействе; укропная веточка – крепкое здоровье и спокойствие; фундук – крупная покупка; хлебушек – плодотворный удачный год; цепочка – сплоченная семья, крепкая связь; чеснок – неудача в семейной жизни; яблочко – награда, удача. Вы можете дополнить список по своему усмотрению, придумав предметы и дав им значение. Лишь запишите на листочек условные обозначения, чтобы затем не вспоминать, что знаменует тот или иной найденный сюрприз. Внимание! Каждый гость может съесть такое количество вареников, какое он хочет. Основное условие – чтобы хватило всем.

Рецепт теста
На приготовление идет немного времени, навряд ли вы потратите на лепку больше 30 минут. Даже если вы никогда не лепили их до этого, не бойтесь, это делать очень просто, со 2 или 3 раза у вас уже точно все получится. При лепке обратите внимание на шов, который соединяет противоположные стороны, его надо сильно скреплять, иначе при варке он разойдется, а вся начинка окажется в воде. В другом сложностей в приготовлении быть не должно.
Состав:
семьсот — семьсот пятдесят грамм муки высшего сорта; двести мл чистой теплой воды; куриное яйцо – 1 шт.; растительное масло – 4 ст.л.; 2 ч.л. сахарного песка; соль – щепотка.
Как готовить:
муку просейте через сито, тогда тесто выйдет пористым и воздушным. Сеять можно тут же на стол или в глубокую чашку. Сделайте из просеянной муки горку, а в ее вершине — пальцами углубление. В полученное углубление разбейте яичко, а потом вылейте теплую воду и растительное масло. Руками вымесите густое упругое тесто. Оно должна быть гладким, без комков и хорошо отходить от рук. Если масса плохо отходит от рук, добавьте в нее еще немного муки, а руки смажьте маслом. Когда тесто будет готово, положите его в чашку, накройте пленкой и уберите чашку в холодильник на тридцать-сорок минут. Обязательно чашку накройте, а то тесто начнет высыхать: на его поверхности образуется со временем черствая корочка.
И можно заняться начинкой. Потушите капусту, сварите картофельное пюре, приготовьте сюрпризы. Готовое тесто возьмите их холодильника, разделите на две-три части. С помощью скалки раскатайте пласт толщиной в два-три мм, добавьте муки, чтобы тесто не цеплялось к скалке. Рюмкой или стаканом выдавите из пласта кружочки, в центр каждого кружка положите начинку и сюрприз. Сейчас кружок сложите пополам, а края защипните плотно-плотно, чтобы вареник не распался в процессе варки.














