
Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники, пишет eat-me.ru
Рецепт : домашние имбирные пряники (пошаговые фото)
Почти у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) сходится с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и так же украшают разноцветной или только белой глазурью. Результатом рады все – дети и взрослые. Когда перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки сильно удобно вешать на елочку. Детки сильно любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.
- мягкое сливочное масло – сто грамм;
- куриное яйцо – одна штука;
- пшеничная мука – двести грамм;
- мед – три чайных ложки;
- сахар – сто десять грамм;
- пищевая сода – полторы чайной ложки;
- молотый имбирь – две чайной ложки;
- молотый кардамон – одна чайная ложка;
- корица – одна чайная ложка.
Для сахарной глазури необходимо взять:
- сахарная пудра – сто пятьдесят грамм;
- лимонный сок – две чайных ложки;
- холодная кипяченая вода – одна столовая ложка;
- красители по вашему желанию.
Возьмите мед и нагрейте его на водяной бане. Варить его не надо , он должен лишь стать жидким. Для этого можно только взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в сильно горячую воду. Еще вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).
В отдельную миску положите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на малой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (лишь не горячий) и 1 яйцо.

Потом воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Сейчас возьмите иную миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошо перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу малыми частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном итоге тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно быть чуть липковатым. Как только тесто станет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, потом уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его лучше будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в пол сантиметра. При комнатной температуре его долго держать не стоит, значит не мните его долго. Затем выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете взять обычную круглую чашку или стакан. Потом подготовьте противень – застелите его пергаментом или помажьте сливочным маслом. Положите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете взять нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя ложить близко друг от друга, так как в процессе выпечки они чуть поднимутся. Духовку надо разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не подсохло.

Выпечка, лишь что вынутая из духовки, выйдет мягкой. Снимите её с противня, уже через пару минут она будет более твердой.

После того как пряники станут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала перемешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Потом понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все смешайте. Не спешите, когда есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

В результате у вас должна выйти густая и тягучая масса. Готовность глазури можно определить таким образом. Если вы капнете чуть на чистую поверхность, и капля станет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На данном этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы станете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

Сейчас вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь надо поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а затем приступайте к украшению. Тут уже ваша фантазия. В круглом печенье можно нарисовать какой либо рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

Нарядные имбирные пряники приготовлены. Еще они могут быть замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда станет уместной для какого-либо случая. Приятного аппетита!














