
Новогодний праздник у многих женщин всегда вызывает определенную головную боль. И, не потому что надо много готовить, а потому что для начала следует определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню следует учитывать не лишь предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года, пишет bebiklad.ru.
К счастью, в две тысячи девятнадцатом году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это означает , что у хозяек 1-й проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не очень трудно.
Так что же должно иметься на столе на новый год две тысячи девятнадцатый?
Общие рекомендации к новогоднему меню 2019
Имеется мнение, что свинка существо всеядное. Это реально так и есть. Но она так же и разборчива. Так что всё подряд ложить на новогодний стол тоже не надо. При всем свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда итог: стол должен быть разнообразным и прекрасно оформленным.
Ставить на стол на новый год 2019 можно почти всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, имеется некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи думают, что хозяйке года не понравится, когда на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Имеются и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не несут.
Если говорить намного конкретно, то на столе в данный новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не нужно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до Рождества. Лучше сделать много разных салатиков и закусок, но в малых количествах.
При этом восточные астрологи советуют ставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Хорошо, если тут же будут иметься яства, в состав которых входит и птица. Например, вполне допустимо сделать основным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а еще разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам это разнообразие продуктов не лишь ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.
Пару слов об украшении блюд. Как уже сообщалось выше, свинья любит красоту. Значит оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год две тысячи девятнадцатый. Что касается украшения, то здесь всё легко. Свинья любит свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень приветствоваться.
Ещё 1-на рекомендация относится скорее не к набору явств, а к их качеству. Свинье нравится всё натуральное. К полуфабрикатам, приобретенным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя говорить, что она их не любит, но и особой радости они ей не несут. Поэтому лучше, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было сделано своими руками и, конечно же, с любовью.

Еще, о тортиках. Хозяйка две тысячи девятнадцатого года не простит, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты лежать должны точно. Совсем не плохо будут сладкие пирожки или пирожные. А хорошо, когда десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно разукрасить торт или мороженое.
У свиньи имеются и свои любимые блюда. Она любит крупы, дает предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе так же будет не лишним. Подать её можно в любом виде, к примеру, сделав вот этот простенький салат:
-
- пшено – шестьдесят -семьдесят г (1/4 стакана);
- куриное филе – сто пятьдесят г;
- сыр твёрдых сортов – восемьдесят г;
- яблоко – две шт.;
- мёд – две столовые ложки;
- лимонный сок – одна столовая ложка;
- сметана – сто мл;
- соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.
Куриное филе и пшено сварить в разных кастрюльках и остудить. Мясо нарезать кубиками. Почищенные яблоки нарезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение одной минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты положить в тарелку и так же остудить.
Перемешать сметану с лимонным соком, посолить , а так же поперчить по вкусу. Полученным соусом надо будет перемазать каждый слой салата. И затем надо собрать закуску. Вниз ложем куриное филе, потом слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой так же надо помазать соусом. Сверху салат надо присыпать паприкой и украсить веточками укропа, петрушки. Перед подачей пшенному салату надо дать настояться в холодильнике в течение одного часа.

Такая хорошая закуска будет прекрасным украшением праздника и точно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое основное, она ещё и бюджетная, что очень важно. Свинья это рачительная хозяйка. Она не поймёт, когда праздник будет сделан на последние деньги. Стол на Новый год, естественно , нужно организовать, но так, чтобы он не очень сильно ударил по карману.
Что и как должно быть расположено на столе
На новый год две тысячи девятнадцатый продумать надо многое. Свинья очень педантична, значит любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню нужно разработать заранее – без этого никакого разнообразия не выйдет. Во-вторых, нужно позаботиться и о верной сервировке.
Начать, наверное , надо с новогоднего стола. Естественно, самый прекрасный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Это у нас редкость, но к счастью, прекрасной альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Когда и этого не отыскалось– тоже не беда. Любой новогодний стол можно застелить новой скатертью. Свинья на данное обижаться не станет. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений не существует. Хотя некоторые астрологи думают, что намного уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то ведь тоже жёлтая.
О сервировке надо поговорить отдельно. Как уже писалось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разная. Проблема в том, что далеко не каждый стол может уместить огромное количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не надо .
Значит вот несколько советов:
- Не надо готовить огромное количество каждого салата.
- Не нужно ложить каждый салат в отдельную салатницу. Можно на 1-й большой плоской тарелке разместить пару закусок.

В остальном ничего экстраординарного придумывать не надо. Хотя, имеется ещё 1-н нюанс. По некоторым источникам хозяйка две тысячи девятнадцатого года любит крупные украшения. Значит между тарелками можно положить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, сделав им какую-нибудь интересную форму.
Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?
Алкоголь, естественно , далеко не полезен. Но какой праздник хотя бы без шампанского? К тому же никто не просит напиваться, как… Но, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так делает. Но, и совсем отказываться от спиртного она так же не призывает.
Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год две тысячи девятнадцатого надо встречать разнообразными напитками. Естественно, на столе должно стоять шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов надо выпить бокал данного напитка. Еще, подают шампанское охлаждённым до семи-десяти°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть данный напиток лучше всего фруктами , шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а еще салатики из свежих овощей или в составе которых имеются большие количества яиц и сыра.
«Продолжение банкета» может сопровождаться каким либо алкоголем. Но надо помнить, что под каждое блюдо подходит определенный напиток. Например: белое вино лучше пить под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К иным сортам мяса прекрасно подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не стоит. Вино совсем раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.
Крепкий алкоголь чудесно подойдёт почти под любые холодные закуски. Но и тут тоже имеются разграничения. Водку и виски прекрасно закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк лучше сырной нарезкой. Еще то, что данный напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз сможет попортить вкус коньяка. Хорошо крепкие напитки идут и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие какого-либо крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И несколько слов о десертах. Их так же совсем не надо запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и всякие коктейли прекрасно гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.
Но чтобы праздник не был омрачён, надо помнить, что пить алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, конечно, следует соблюдать меру. Тогда праздник точно получится, а год жёлтой земляной свиньи станет обязательно счастливым!













