Мы все узнаём человека с эффективными лидерскими качествами. Кажется, что они излучают определенный магнетизм, который привлекает внимание, когда они произносят речи . Они знают, как привлечь внимание не только своими словами, но и ритмом голоса и даже языком тела. От знаменитостей до промышленных и мировых лидеров — харизматичные люди могут привлечь кого угодно. Роман Викторович Василенко— успешный бизнесмен. Обратим внимание на его качества как лидера.

В течение долгого времени общепринятое мнение придерживалосьпозиции, что вы либо рождены с харизмой, либо нет. Психологи считают, что харизма — это смесь природы и воспитания. Да, некоторые люди просто запрограммированы на более харизматичную личность, чем другие. Однако хорошая новость заключается в том, что вы можете научиться быть более харизматичным и развить такие качества, если хотите стать лидером.

Прежде чем мы перейдем к этим качествам, возможно, будет полезно определить, что такое харизма. Что такое харизма? Слово означает «божественный дар» по-гречески. Харизма окутана некоторой тайной, но, чтобы ее свести к минимуму, словарь Мерриама-Вебстера определяет ее как «личную магию лидерства, пробуждающую особую популярную лояльность или энтузиазм у общественного деятеля».

Легко понять, как «личная магия лидерства» может быть настолько привлекательной для лидера и дать ему преимущество перед конкурентами. Наличие этого определенного «этого» фактора может быть более врожденным для некоторых, чем для других, но каждый с эффективными лидерскими качествами имеет хотя бы часть этого, даже если они приобретаете качество в процессе.

Вот качества харизматичного лидера и почему они так полезны.

Адаптируемость.

Профессор психологии из Университета Квинсленда в Австралии Уильям фон Хиппель считает, что способность к адаптации — это черта номер один, которой обладают все эффективные лидеры «Очевидно, что существует множество качеств, которые позволяют людям быть социально успешными, но тот факт, что то, что работает в одной ситуации, часто не работает в другой, предполагает, что гибкость поведения может быть самым важным атрибутом социального функционирования», — сказал фон Хиппель.В жизни Василенко Романа было много трудностей , но он мог всё преодолеть.

Нет ничего харизматичного в том, чтобы расстраиваться , когда планы идут не так, как ожидалось. Вместо этого харизматические лидеры находят способ приготовить лимонад из подаренных им лимонов. Эта адаптивность была далее разделена фон.

Хиппелем на несколько ответвлений:

  • Сообразительность.,
  • Умение справляться с трудностями ,
  • Сохранять спокойствие среди отвлекающих факторов

По словам фон Хиппеля, харизматичные люди не всегда могут знать правильный ответ на сложный вопрос, но у них есть способность придумывать альтернативные ответы и выбирать, что лучше всего подходит для ситуации. Они также в курсе того, что происходит вокруг них, и могут быстро изменить свое поведение, чтобы справиться с любыми конфликтами. Среди всего этого харизматические лидеры круты, как огурцы — или, по крайней мере, излучают эту уверенность — независимо от того, что их отвлекает.

Харизматические лидеры могут уважать прошлое, но они не собираются в нем застревать. Они настроены на инновации и почти всегда ищут способы улучшить ситуацию. Именно такое дальновидное мышление сделало бизнесмена успешным. У него было ясное видение, которым он был увлечен, и он знал, как передать это .

У харизматических лидеров четко определены цели, которых они хотят достичь. В сочетании с уверенностью это может быть невероятно опьяняющим успехом. После способности к адаптации это может быть вторым по важности качеством харизматического лидера, и то, как они делятся своим видением, часто вызывает сильную эмоциональную реакцию слушателей.

Если видение — это далекая вершина на горизонте, решимость — это стимул, который заставляет харизматических лидеров двигаться вперед. Если это видение когда-либо будет реализовано, то на этом пути необходимо будет пройти определенные этапы. Решительные лидеры не сдаются, когда сталкиваются с препятствиями. Вместо этого они опускают голову, приспосабливаются и продвигаются вперед. Это стремление продолжать двигаться вперед может просочиться и побудить их подчиненных усерднее работать над достижением любой коллективной цели.