Вам знакомо это чувство? Когда смотришь на работы 3D-мастеров, восхищаешься реалистичностью и игрой теней. Очень хочешь научиться так же. При этом как мантру про себя повторяешь: жаль, мне не дано. У меня так никогда не получится. И это главная ошибка. Потому что освоить 3D-графику может любой. С нуля.

Но перед тем как начать, ответьте сами себе на 3 важных вопроса:

1. Буду ли я ежедневно уделять время урокам и практиковаться?

2. Достаточно ли сильно мое желание освоить 3D?

3. Я выбрал самый эффективный способ обучения?

3D-графика, как и любая другая новая сфера, требует затрат. Временных и энергетических. Если отнестись к обучению несерьезно, ждать волшебных приемов по настройке рендера, при этом не уметь толком моделировать, вряд ли что-то получится. Лучше сразу настроиться по-взрослому. Идти от простого к сложному. Тогда успех неминуем.

Курсы 3d max

Почему они подходят даже тем, кто никогда не работал в 3ds max? Потому что в основе лежит системность. Подход от простого к сложному минимизирует стресс. Вы растете каждый день. Не петляя, не сбиваясь с пути.

И это главное отличие от самообучения. Во-первых, в сети много дезинформации. Такая не то что не поможет, но даже навредит. Во-вторых, часто это разрозненная информация по верхам. Без системы и логики. И даже если удается найти что-то дельное, времени, чтобы разгрызть и отработать, понадобится много. Могут уйти годы. Что делает человек, который месяц за месяцем не видит роста? Бросает.

Грамотный курс поможет пройти путь от базы до профессионала за 3 месяца. При этом вы будете получать удовольствие от процесса. А это очень мотивирует. Обучение разбито на уровни:

1. База. Умение работать с программой. Понимание структуры и логики, настройка под себя. Управление объектами, инструменты полигонального моделирования, базовые модификаторы и сплайны. Все это – основа. Двигаться дальше, пропустив эту часть, невозможно. На нее наращивается более сложная информация.

2. Моделирование. Работа с готовыми моделями и создание собственных. Построение сложных объектов. Работа с тканями и текстурами. Много практики и фишек, которых нет в открытом доступе.

3. Визуализация. Хороший 3D-шник знает, какую роль играет в визуализации постановка света. Это ключ к эффектному рендеру. Важно не просто поставить базовые источники освещения, но научиться работать со светом так, как это делают фотохудожники.

Пройдя все уровни, вы почувствуете себя профессионалом, которому под силу сложные задачи. Делать первые шаги в профессию лучше уже сейчас. Действуйте.

Сайт: https://gripinsky.ru/

Школа 3D Евгения Грипинского

Контактный телефон:
+7 977 724-18-44

E-mail:
school@gripinsky.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь