Мы живем в удивительное время развития инновационных технологий. Конечно, кто-то может утверждать, что без них жилось гораздо лучше. Но, согласитесь, они выполняют огромное количество полезных функций и значительно облегчают многие процессы. Одно из таких изобретений – это ip камера. И в нашей сегодняшней статье речь пойдет именно о них.

Эта современная камера завоевала особенную популярность и любовь среди пользователей. Данные в ней передаются с помощью сетевого соединения благодаря работе с сетевыми протоколами.

Техника бывает разных видов. Во-первых, это уличные устройства, как правило, цилиндрической формы. Корпус защищает камеру от внешних воздействий. И механизм предусматривает монтаж на открытом воздухе.

Вторая разновидность – купольная. Такие камеры выбирают в основном для установки в помещении. Монтируются они на стене или потолке. В общественных местах стоит устанавливать антивандальные устройства. Корпус в таких камерах сделан из прочных материалов, которые защищают технику от ударов и других повреждений. Есть камеры, оснащенные вай-фаем, то есть данные в режиме онлайн можно получить из любой точки.

Любую из вышеописанных моделей можно приобрести в интернет-магазине «Pipl». На сайте указана стоимость устройств, есть фотографии, описаны технические характеристики и параметры. Все камеры имеют сертификаты качества. При этом каждая модель имеет разные возможности. Это нужно учитывать при выборе изделия.

Так, техника отличается разрешением. Изделия с минимальным – от 1 до 2 мегапикселей – стоят недорого и устанавливаются, как правило, на небольших и не очень важных объектах. А вот камеры с разрешением от 8 и до 16 мегапикселей уже имеют высочайшее качество записи. На ней будут четко видны лица, номера автомобилей, марки машин.

Нужно понимать, что IP-камеры – автономные. Запись здесь ведется на разные носители (иногда одновременно на несколько). Это могут быть карты памяти, облачные хранилища.

Чем же еще эти видеокамеры заслужили признание потребителей? Устройства имеют уникальные технические возможности. Так, есть функция, увеличивающая качество изображения. То есть четкая картинка будет даже при тумане или сильном дожде. Техника способна идентифицировать и распознавать лица, считать количество посетителей, определять автомобильные номера.