Пережил клиническую депрессию и стал сильнее.

Калеб Драссел поставил олимпийский рекорд в 50-метровке вольным стилем, Флоран Маноду стал вторым – но самым счастливым был бронзовый медалист Бруно Фратус. Это тот случай, когда третье место лучше любого золота.

Эта медаль – избавление для бразильца, можно праздновать как хочется.

Плакать.

 

Целовать девушку (о ней расскажем чуть ниже).

 

Показывать медаль в камеру.

 

И кричать.

 

Ну вы поняли.

«В 11 лет я решил, что стану олимпийским призером. Потребовалось 20 лет жертв. Я уже 7 лет не отмечал свой день рождения с родителями – беру отпуск, только когда случается травма. Десять лет не был в клубе и не пил.

Если вы преданы делу, все получится», – сказал счастливый бразилец сразу после заплыва.

Это третья Олимпиада Бруно – в предыдущие разы ему жутко не везло. В 2012-м бразилец отстал от бронзы на 0,02 (две сотых!) секунды.

В родном Рио бразилец считался фаворитом, но занял только шестое место. После провала Бруно впал в депрессию.

«От меня отвернулись даже те, кто, как я думал, поддержат меня в такой ситуации. Это был мой первый серьезный контакт с клинической депрессией. Слава богу, в то же время я обратился к психологу Карле ди Пьерро.

Мне даже выписали антидепрессанты, но я хотел справиться без них. Я верил в силу воли. Это может показаться безответственным, и я не советую вам это делать – если у вас есть медицинские показания для лечения любого рода проблемы, следуйте этой рекомендации.

Кроме того, я занялся медитацией. Она помогла мне разобраться с тем, что я чувствовал там в то время», – рассказывает Бруно.

Среди тех, кто отказался от Фратуса после Рио-2016, был и тренер. Но это только пошло на пользу: Бруно тренирует жена, бывшая пловчиха Мишель Ленхардт (представляла Бразилию в Пекине).

«Любовь оказалась гораздо сильнее лекарств. Когда в вашей жизни есть любовь, любовь от жены, родителей, друзей, жизнь становится немного легче», – объясняет Бруно.

Перед медальным заплывом Мишель сказала мужу, что будет любить его вне зависимости от результата.

«Я думал о ее словах на протяжении всего заплыва: «Она будет счастлива, черт возьми». И я тоже счастлив», – сказал Бруно.

Лучшая мотивационная речь.

Первую медаль Сан-Марино на ОИ принесла итальянка. Она сменила гражданство, чтобы не конкурировать с сестрой

«В Кабуле ее забрасывали камнями за езду на велосипеде». На Олимпиаде снова выступает сборная беженцев

Источник