Пока на тестах.

2 апреля на тестах в Бахрейне случилось историческое событие: алый болид Скудерии впервые за 13 лет публично вывел на трек представитель семьи Шумахеров. Честь досталась сыну семикратного чемпиона мира Михаэля Мику.

За руль «Феррари» в «Формуле-1» снова сел Шумахер. И стал вторым в дебютной сессии

За руль «Феррари» в «Формуле-1» снова сел Шумахер. И стал вторым в дебютной сессии

Парень получил место на молодежных тестах не по блату: его в январе нынешнего года подписали в молодежную Академию «Феррари». Оттуда вышел, к примеру, Шарль Леклер — новичок основной команды Скудерии и обладатель поула на Гран-при Бахрейна. Оттуда же в «Формулу-1» в свое время стартовали и Жюль Бьянки, и Серхио Перес, и Ланс Стролл. В данный момент конкуренцию Шумахеру в программе составляют россиянин Роберт Шварцман, сын бывшего гонщика «Феррари» Жана Алези Джулиано, внук чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди Энцо и талантливый новозеландец Маркус Армстронг.

За руль «Феррари» в «Формуле-1» снова сел Шумахер. И стал вторым в дебютной сессии

Мик в данный момент является действующим чемпионом «Формулы-3» (8 побед в 30 гонках) и соревнуется в «Формуле-2». По результатам двух первых заездов молодой немец набрал восемь очков (6 и 8 места), а также отметился великолепным обгоном на последнем круге одного из этапов. Благодаря ему и правилу реверсивной решетки Шумахер получил свой первый поул в «Ф-2» уже во второй гонке.

За руль «Феррари» в «Формуле-1» снова сел Шумахер. И стал вторым в дебютной сессии

До обеденного перерыва немец проехал несколько установочных отрезков и осилил пару длинных выездов – всего 33 круга.

Далее успешному многокилометровому накату помешал дождь: даже небо над Бахрейном расчувствовалось от воссоединения легендарной связки Шумахера и Скудерии.

Когда ливень закончился и трек высох, сын Михаэля вновь вывел алый болид на трек ради нескольких быстрых попыток. В результате чемпион «Формулы-3» показал второе время дня в своей дебютной сессии с лучшим кругом в 1,29.976 – в прошедшей в минувшую субботу квалификации на Гран-при Бахрейна это время позволило бы немцу стартовать 16-м. Однако реальный темп Мика относительно гоночных условий из воскресенья остался нераскрытым: дождь смыл накатанный за уик-энд слой резины, а потому уровень сцепления значительно снизился, замедлив и весь пелотон.

Быстрее Шумахера оказался лишь Макс Ферстаппен на «Ред Булл» – голландец оторвался от дебютанта на полсекунды. Суммарно молодой пилот Скудерии проехал в боевой технике «Формулы-1» 39 кругов.

После завершения тестов с «Феррари» Мик приступит к обкатке болида «Альфа Ромео» 3 апреля.

От Мика Шумахера ждут победы в «Формуле-2». Но у него серьезные соперники

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь