Всероссийский проект «Футбол в школе» стартовал в пяти нижегородских школах. Об этом заявил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Согласно информации, в рамках проекта третий урок физической культуры в неделю будет проходить в формате известной спортивной игры.

В образовательные учреждения Нижнего Новгорода уже поступила первая часть оборудования – футбольные мячи, комплекты фишек, конусы, сумки для переноски мячей, насосы, свистки, тактические доски, бумажники судьи с карточками.

По его словам, всероссийский проект позволит школьникам попробовать себя в самом доступном и массовом виде спорта. «Программа стартовала в восьми регионах страны, в первый год урок футбола ввели в 150 российских школах. В этом учебном году пять школ Нижнего Новгорода присоединились к участию в проекте. Третий урок физической культуры по игре в футбол введен в школах № 171, 121, 81, 79 и лицее № 8», — заявил Юрий Шалабаев.

Проект уже начинает демонстрировать первые результаты – на уроки футбола записываются не только мальчики, но и девочки. По словам директора лицея № 8 Ирины Ярцевой, спортивное оборудование, которое школы получили для уроков физкультуры, позволит строить занятия интересно и качественно.

Тренер по футболу лицея в №8 Дмитрий Зайцев отметил, что новый инвентарь и форма помогают не только привлечь детей к занятиям спортом, но и более тщательно готовиться к тренировкам и к играм, чтобы потом выступать на городских и областных соревнованиях.

В департаменте образования Нижнего Новгорода отметили, что одним из важнейших элементов проекта является создание системы обучения и методической поддержки учителей физической культуры, желающих заниматься развитием футбола на базе общеобразовательных школ. «Я очень рассчитываю, что в заявке на следующий год появиться еще не менее пяти школ, которые присоединятся к проекту», — сказал директор департамента образования Нижнего Новгорода Владимир Радченко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь