Вратарь «Спартака» забил в свои ворота. В овертайме🙈

Дружно вспоминаем Украину и Филимонова.

Матч «Спартак» – «Авангард» завершился эпичным эпизодом: в овертайме вратарь москвичей Павел Хомченко хотел накрыть шайбу после броска Тэйлора Бека, но вместо того, чтобы прижать ее ко льду, отправил в собственные ворота.

В матче с «Авангардом» Хомченко впервые вышел на лед в качестве основного вратаря и отразил 25 из 28 бросков. По ходу встречи красно-белые уступали 0:2, но отыгрались и перевести игру в овертайм, где и произошел этот эпизод.

«Игрок бросал, я накрыл шайбу, хотел к себе ее подвести, прижать. Махнул, а она дальше покатилась. Не увидел, смотрю – она уже в воротах. Первый раз такое в карьере. Знарок в раздевалке поддержал, сказал, что все впереди», – сказал голкипер после матча «Спорт-Экспрессу».

Гол Хомченко записали на Бека – «Авангард» победил 3:2. Четвертое поражение «Спартака» в пяти матчах сезона.

Хомченко 24 года, большую часть своей карьеры он провел в ВХЛ. Он должен был начать сезон в воскресенском «Химике», но основной вратарь москвичей – Юлиус Гудачек – получил травму.

Это уже второе поражение «Спартака» в овертайме из-за вратарской ошибки. В стартовом матче сезона другой дублер Гудачека – Никита Беспалов – выскочил из ворот навстречу сопернику, но не успел перехватить шайбу. 

Спартак – Авангард

2:3
(0:0, 1:2, 1:0)

Дата проведения

10 сентября, 19.30, «ЦСКА-Арена»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 24
Андригетто (Широков)

0:2 – 25
Грачев (Кошелев, Щербак)

1:2 – 38
Злобин (Кокарев)

2:2 – 52
Кулик (Талалуев)

2:3 – 60
Бек ()

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий