Воспитанник спортклуба АПЗ находится на "серебряной" позиции по результатам этапов Кубка мира по фехтованию

Воспитанник спортклуба «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода Кирилл Тюлюков завоевал серебро Кубка мира по фехтованию. Об этом сообщили в пресс-службе АО «АПЗ» по материалам Федерации фехтования России.

Международная федерация фехтования (FIE) объявила о закрытии сезона 2019/2020. В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в нем не успели пройти несколько этапов Кубка мира, континентальные чемпионаты среди взрослых и среди молодежи (до 23 лет), не состоялось и первенство мира среди юниоров и кадетов.

По состоянию на 14 апреля определены лидеры в борьбе за эти трофеи. У юниоров по итогам прошедших этапов Кубка мира вторую позицию в списке сильнейших саблистов занимает Кирилл Тюлюков, уступив первое место фехтовальщику из Италии.

«И пусть это всего лишь положение лидеров, и официальные трофеи по итогам сезона 2019/2020 вручены не будут, мы гордимся заслуженными успехами нашего земляка, завоеванными несомненным талантом и упорным трудом», — отметили в пресс-службе АПЗ.

Напомним, Кирилл Тюлюков является воспитанником спортклуба «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода, его наставники — тренеры высшей категории мастера спорта России Вадим Карпычев и Николай Хозин.

Источник