Воркаут площадка в Нижнем Новгороде открыта в рамках нацпроекта  "Демография"

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов 21 октября принял участие в открытии воркаут площадки на улице Фруктовой в Нижнем Новгороде

Площадка была построена в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Все больше людей разных возрастов сейчас выбирают здоровый образ жизни. Поэтому наша задача — сделать так, чтобы у всех жителей региона была доступная возможность заниматься спортом. При выборе места для установки воркаут площадок мы учитывали пожелания жителей, анализировали обеспеченность плоскостными сооружениями того или иного района», — сказал Александр Югов.

Заместитель главы региона также отметил, что площадка сертифицирована для выполнения норм ГТО. Всего до конца года в Нижегородской области откроется 16 воркаут площадок. Также в этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Бутурлино и закуплено три ледозаливочные машины.

Напомним, 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках форума «Россия – спортивная держава» президент России Владимир Путин провел заседание совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. В ходе заседания прошло обсуждение механизмов достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на заседании с докладом, посвященном развитию физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт старших поколений.

«Перед нами сегодня стоит задача — привлечь 55% граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Сейчас в Нижегородской области этот показатель – 38%. Причём у молодого поколения всё очень оптимистично: в спорт вовлечены более 90% детей и молодёжи региона. Людей среднего возраста – 20-25%. Наименьший результат у старшего поколения – около 8%. Наша задача не просто увеличить этот показатель до 25% в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», а в конечном итоге, увеличить продолжительность жизни людей», — сказал тогда Глеб Никитин.

Источник