Пользующиеся спросом у молодежи, подростковые велосипеды занимают особое место между детскими и взрослыми моделями. Данный модельный ряд подойдет подросткам ростом 120-160 см в возрасте 9-14 лет. Отличаясь от взрослых размером и молодежным дизайном, они учитывают специфику развивающегося детского организма.

Особенности подростковых моделей

По сравнению со взрослыми образцами подростковые байки, предлагаемые веломазинами, обладают рядом особенностей:

  • меньшие размеры, регулируемые с учетом роста велосипедиста;
  • меньший вес моделей (до 10 кг);
  • диаметр колес от 14 до 24 дюйма;
  • ограниченное количество скоростей;
  • уменьшение нагрузки на руки за счет амортизационной вилки;
  • руль выставляется с учетом возраста подростка;
  • привлекательный внешний вид и дизайн.

При подборе параметров рамы и диаметра колес учитываются антропометрические параметры и высокий уровень нагрузок.

Ассортимент и возможности выбора продукции

В настоящее время производители предлагают обширный ассортимент велосипедов для подростков, которые в зависимости от предназначения можно классифицировать по нескольким видам: дорожные, горные, прогулочные и пр. Выбор наиболее подходящего байка зависит от стиля катания и предпочтений подростка. Для езды по городу лучше выбрать дорожную модель, по проселочным дорогам – прогулочную, для серьезных занятий велоспортом – горный велосипед.

Многие поклонники велоспорта предпочитают велосипеды для подростков Stels от брендового признанного российского производителя. Модельный ряд Stels представлен велосипедами различных видов. Такая популярность объясняется оптимальным сочетанием качественных характеристик и стоимости продукции, возможностью приобретения запчастей от производителя. Модели соответствуют международным нормам и стандартам, санитарно-гигиеническим нормам и правилам.

Приобретение байка от компании Novatrack гарантирует обеспечение безопасности и комфорта подростка. Благодаря надежной стальной раме, усиленной в местах максимальной нагрузки, надувным колесам и удобному рулю, снимается напряжение с позвоночника ребенка даже во время езды по неровной дороге. Подростковые модели велосипедов Новатрек с колесом диаметром 24 дюйма могут использоваться как в городских условиях, так и для активного отдыха по извилистым тропинкам. Такие байки оснащаются всеми необходимыми опциями, которые обеспечивают быструю и плавную езду на любом покрытии.

Катание на подростковом велосипеде – далеко не детском средстве передвижения, позволяет повысить выносливость подростка, улучшить координацию, увлечь занятиями серьезным спортом. При этом, выбирая модель по скорости, мощности, дизайну, важно учитывать мнение будущего велосипедиста, ведь это ему ездить на своем любимом байке, получать удовольствие или разочарование.

Источник: Магазин велосипедов euroveloset.ru