В Госдуме хотят обязать работодателей выделять сотрудникам час на физкультуру

В Госдуме хотят обязать работодателей выделять сотрудникам час на физкультуру

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов предложил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину обязать работодателей выделять сотрудникам час рабочего времени для занятия физической культурой, пишет «РИА Новости».

Политик подчеркнул, что забота о здоровье граждан — одна из важнейших задач органов государственной власти.

«В условиях доминирования сферы услуг в экономике большинство работников большую часть рабочего времени проводят в сидячем положении. Поэтому со своей стороны считаю целесообразным обязать работодателей выделять час рабочего времени для занятия физической культурой. Для работников, связанных с тяжелым физическим трудом, данный час выделять для дополнительного отдыха», — пишет Власов.

Он считает, что занятия спортом помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной высокой смертности у граждан РФ.

«Несмотря на то, что здоровый образ жизни и занятие спортом — это индивидуальный выбор человека, государством должны создаваться условия, стимулирующие граждан к физической активности. К сожалению, ввиду сложной экономической ситуации немногие граждане находят время и силы заниматься дополнительной физической активностью в целях поддержания здоровья. В силу этого разумным решением было бы выделять время в течение рабочего дня для физической активности», — считает Власов.

Депутат попросил министра дать свою оценку и рассмотреть возможность реализации инициативы.

Источник

Добавить комментарий