Спорткомплекс для тренировок и соревнований «Ночной хоккейной лиги» построят в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Участок, площадью 12,1 тысячи кв. метров для возведения объекта, совет по земельным и имущественным отношениям при региональном правительстве одобрил на заседании 27 ноября 2020 года. Участок расположен на пересечении улиц Васнецова и Бурденко.

Строительством займется компания ООО «Русская тройка», спорткомплекс будет носить одноименное название.

Площадь самого двухэтажного спорткомплекса составит 7 тысяч кв. метров. На его территории расположатся две ледовые площадки 26 на 56 метров с трибунами на 300 человек при каждой.

На первом этаже комплекса будут входной вестибюль, магазин хоккейной экипировки, раздевалки для хоккеистов, а также соответствующие функциональные и технические помещения. На втором этаже – универсальный спортивный и тренажерный залы, зал для фитнеса, оздоровительный комплекс и технические помещения.

Рядом с объектом планируется организовать парковку на 113 автомобилей.

Напомним, что объем инвестиций в строительство составит 253 млн рублей. Возведение комплекса начнется в 2021 году и продлится три года.

В министерстве пояснили, что на базе комплекса планируется проводить тренировки и соревнования «Ночной хоккейной лиги». Она создана в 2011 году по инициативе президента РФ и прославленных хоккеистов с целью развития и популяризации массового любительского хоккея, пропаганды здорового образа жизни и создания условий для организации спортивного досуга населения.

Источник