«Спартак» хочет подписать Гильерме и купить Понсе. Это форвард «Ромы», который ни разу за нее не сыграл

Но много забил в аренде в Греции.

Сегодня «Спорт-Экспресс» назвал двух футболистов, которые интересны «Спартаку». Первый – аргентинский центрфорвард Эсекиэль Понсе, который принадлежит «Роме». Сообщается, что римляне продадут игрока за 7 млн евро. Второй переход может стать сенсацией: «Спартак» хочет решить проблему с вратарями, пригласив основного кипера «Локо» Гильерме.

Понсе: молодой аргентинский нападающий, принадлежит «Роме», хотя ни разу за нее не сыграл

Эсекиэлю 22, он из Росарио – города, где родились Месси, Батистута и Ди Мария. Он забил несколько десятков голов в молодежных системах «Ньюэллс Олд Бойз» (там тоже успел поиграть Месси), но в «Рому» перешел 18-летним пацаном, еще толком не адаптировавшимся в основе аргентинского клуба. Римляне заплатили за перспективного форварда 4,2 миллиона евро.

Возможно, карьера Понсе в Риме сложилась бы по-другому, если бы уже через несколько месяцев после трансфера он не порвал кресты. Парень пропустил несколько месяцев, но удачно отыграл за команду U-19 (10 голов в сезоне-2015/16). Летом его отправили в аренду в «Гранаду», где он забил в дебютной игре, но в итоге остался с 2 голами за сезон. Дальше была еще одна неудачная аренда – в «Лилль» (3 гола во всех турнирах).

Прошлым летом «Рома» сдала Понсе в аренду в АЕК. Судя по сумме отступных, прописанных в контракте (всего 6 млн евро), в Риме в Понсе уже не верили. Но он провел однозначно лучший сезон в профессиональной карьере: 16 голов в чемпионате (больше него забил только форвард «Атромитоса» Эфтимиос Кулурис), еще 3 – в кубке страны. АЕК не смог защитить чемпионство и проиграл финал Кубка, но к Понсе вопросов нет. Кстати, большую часть голов он забил головой – во всех клубах у него было прозвище Танк.

«Спартак» хочет подписать Гильерме и купить Понсе. Это форвард «Ромы», который ни разу за нее не сыграл

Несколько недель назад АЕК объявил, что на следующий сезон Понсе не останется. Судя по всему, это была инициатива игрока. В заявлении клуба об уходе нападающего была формулировка «с уважением отнеслись к его решению». Сам игрок рассказал, что хочет выступать в более мощном чемпионате.

За последний год Понсе отправляли в «Лидс», ПАОК и «Олимпиакос», но, похоже, что более мощный чемпионат он разглядел в России. При этом у «Ромы» явно проблема с нападающими: Эдин Джеко наверняка уйдет (говорят, что в «Интер») и тогда у римлян останется только один центрфорвард – проведший слабый сезон Патрик Шик. Понсе все еще не сыграл ни матча за основу «Ромы», но неужели новый тренер клуба Паулу Фонсека так быстро понял, что Эсекиэль недостаточно хорош?

Гилерме: не может договориться с «Локо» по зарплате, хотя в клубе рассчитывают на него даже после окончания карьеры

У «Спартака» и так уже три вратаря (Ребров, Селихов, Максименко), но клубу явно надо еще. Сделку по Михаилу Левашову из «Арсенала» уже не раз называли почти завершенной, но тут появился новый кандидат – Гильерме.

Вратарь «Локомотива» не может договориться с клубом о новом контракте. По нынешнему соглашению (заканчивается в декабре) он получает 2 миллиона евро в год. По информации «СЭ», Гильерме просит у «Локо» повышения зарплаты до 3 млн евро в год, а также подписной бонус в те же 3 млн.

«Спартак» хочет подписать Гильерме и купить Понсе. Это форвард «Ромы», который ни разу за нее не сыграл

В случае перехода Гильерме в «Спартак», Левашов может оказаться как раз в «Локомотиве». Кроме того, в аренду уйдет кто-то из нынешних вратарей – либо Максименко, либо Селихов.

«Локо» вряд ли хочет расставаться с вратарем. Гендиректор клуба Василий Кикнадзе весной вообще заявил, что рассчитывает на вратаря даже после окончания карьеры. «Гиля абсолютно русифицированный человек, и не исключено, что он продолжит работать в системе клуба, – говорил Кикнадзе. – Мы на него смотрим как на символ клуба, думаю, сейчас он, безусловно, голкипер номер один в стране».

В составе «Локо» сейчас нет игрока, который выступал бы за команду дольше Гильерме – он пришел в «Локомотив» аж 12 лет назад. Сразу заиграть не удалось: первые два сезона вратарь мучился из-за травм (была история с разрывом крестов, который он заработал, попав ногой в канаву на пробежке) – но на третий он стал основным.

РПЛ расширили до 18 команд. Это очень плохая идея, мы к этому не готовы

«Он что, их собственный судья?». Сухина и «Локо» – история удивительных отношений

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий