Нижегородский футбольный клуб последний раз проиграл в первенстве ФНЛ тридцатого августа. Это произошло в матче с «Крыльями Советов», которым команда под руководство Роберта Евдокимова крупно уступила со счетом 0:3. Но после этого «Нижний Новгород» не проиграл ни одной игры в чемпионате. А вот в серии пенальти «Нижний» уступил представителю РПЛ «Химкам». Это произошло в рамках элитного группового раунда Кубка России. «Нижний Новгород» попал в группу с подмосковными футболистами и иркутским «Зенитом». У последней команды «Нижний» выиграл в серии пенальти, а вот «Химкам» проиграл. Что интересно, не исключено, что в следующем сезоне в случае победы в ФНЛ «Нижний» займет в РПЛ как раз место «Химок». Что же до подопечных Евдокимова, то эксперты БК Пари Матч дают положительные прогнозы на успех этой команды в первенстве ФНЛ.

Победа над «Иртышом»

В последних двух матчах нижегородцы набрали шесть очков. В первом из них «Нижнему» предстояло отправится на выезд в Омск. Хотя матч прошел с ощутимым преимуществом нижегородской команды, открыть счет гостям никак не получилось. В середине первого тайма нижегородцы пробили с удобной позиции, но удар был блокирован защитником. А в концовке тайма вратарь «Иртыша» в эффектном броске спас свою команду от пропущенного мяча со штрафного.

Во втором тайме он снова спасал омский клуб и стал настоящим героем матча. Однако «Нижний» сумел додавить хозяев и отличился на семьдесят третьей минуте. Николай Калинский сделал подачу с углового в центр штрафной, откуда Александ Сапета головой вколотил мяч в дальний верхний угол. У «Иртыша» уже не было сил, чтобы отыграться, а гости не смогли забить второй мяч.

После игры главный тренер «Нижнего Новгорода» заметил, что его подопечные одержали заслуженную победу, поскольку игра проходила с ощутимым преимуществом гостей. Евдокимов отметил, что «Нижний» создал восемь стопроцентных голевых моментов, но «Иртышу» невероятно везло. Также тренеру гостей понравилось, что матч проходил в манеже, а не на открытом стадионе. По словам Евдокимова, в омском манеже дышится легче, а вот качество поля из-за большого количества крошки оставляло желать лучшего.

Домашний разгром

В следующем туре «Нижний Новгород» у себя дома принимал брянское «Динамо». Вновь подопечные Евдокимова владели колоссальным территориальным преимуществом, но в первом тайме «Нижний» забил всего один мяч. После удачного розыгрыша углового отличился Тимур Сулейманов. Сразу после перерыва Мухаммад Султонов замкнул прострел Игоря Горбунова и удвоил перевес хозяев. Судьба матча был уже решена, но «Нижний» не бросил атаковать и через полчаса забил еще один мяч. Все тот же Горбунов заработал пенальти, к точке подошел Александр Сапета и установил окончательный счет в матче – 3:0. Именно после этой игры серия нижегородцев без поражений достигла шестнадцати встреч.