Разрешенное число болельщиков на играх ФК «Нижний Новгород» и ХК «Торпедо» увеличено до 3 тысяч. Соответствующее решение координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 24 сентября.

На данный момент решение касается домашних игр в сентябре.

«Нижегородские болельщики не раз просили увеличить предельную вместимость на домашних играх наших команд. Мы обратились с письмом к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой и получили поддержку. При этом организация доступа на игры будет осуществляться с обеспечением максимального уровня безопасности для болельщиков. У нас неплохие темпы вакцинации, есть необходимый запас вакцины, все больше людей принимает решение защитить свое здоровье. А значит, есть возможность помочь болельщикам в их стремлении поддержать любимые команды», — рассказал Глеб Никитин.

Глава региона также сообщил, что правительство планирует обратиться к руководителю Роспотребнадзора по вопросу продления соответствующих решений и на последующие месяцы. В том числе это касается матчей БК «НН», ВК «Спарта» и «АСК», МФК «Торпедо».

Матчи будут проводиться при условии выполнения требований указа губернатора, норм и рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, зрители допускаются на матч при предъявлении оригинала (QR-кода с ЕПГУ) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации.

Ранее тренер футбольного клуба «Нижний Новгород» Александр Кержаков выразил надежду на увеличение разрешенного числа болельщиков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь