Главный герой Парижа – 17-летний защитник.

«ПСЖ» проигрывал предпоследней команде 0:3. А потом забил четыре, но «Амьен» отыгрался 😳

Перед матчем с «Боруссией» в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов Томас Тухель дал отдохнуть лидерам и в чемпионате выставил второй состав «ПСЖ». Больше всего изменилась линия защиты: справа играл Андер Эррера, 17-летний Ньянзу Куасси занял место рядом с Тиаго Силвой, на левом фланге впервые в Лиге 1 сыграл Митчел Баккер.

В итоге к 40-й минуте «Амьен» вел 3:0. Повторяем: 19-я команда лиги вела против лидера 3:0. Герой первого тайма – Гаэль Какута: главная причина трансферного бана «Челси» в 2009-м оформил 1+2.

На 5-й минуте полузащитник выдал неожиданную передачу на Гирасси, нападающий легко убежал от Силвы и пробил под рукой Наваса.

• На 29-й Какута получил элегантный пас от партнера, вошел в штрафную и бахнул с левой в дальнюю девятку.

• Да, ассист Какуты в третьем голе – формальность, но француз увидел Фуссени Диабате и дал ему на ход. Все остальное малиец сделал сам: прошел половину поля и тоже пробил с левой в дальний. Почему нет, если это работает?

• Гол Диабате прервал серию «ПСЖ»: парижане не пропускали 3 гола за 1-й тайм в чемпионате с 2012 года. Тогда к перерыву они проигрывали «Лиону» со счетом 2:3 – матч закончился вничью 4:4.

• Перед перерывом гости успели отыграть один мяч – Эррера добил после подачи с углового и рикошета. А в перерыве вместо Силвы и Гуйе Тухель выпустил Маркиньоса и Верратти.

Но спасли Париж не они, а Куасси. 17-летний защитник дважды пришел на угловой – и дважды забил. В первый раз Ньянзу перепрыгнул оппонента, во второй высокого парня (187 см) вообще никто не держал. 3:3 на 65-й минуте! 

Куасси стал самым молодым автором дубля (17 лет и 253 дня) в «ПСЖ» за 43 года – в марте 1976-го Лионель Жустье забил два в возрасте 17 лет и 212 дней. 

• Через 9 минут «ПСЖ» вышел вперед: Бернат обыгрался с Веррати, получил мяч на фланге и прострелил в штрафную. Икарди занес мяч почти в пустые. Гости отыгрались с 0:3 и вышли вперед! 

А через минуту «ПСЖ» мог хоронить «Амьен», но Режис Гюртнер справился с ударом Кавани и добиванием Ди Марии. 

• Думаете, хозяева смирились с поражением? Ни в коем случае! Но сначала Кавани опять упустил убойный момент после прострела с фланга. Пока вещатели показывали нам повтор, «Амьен» разыграл комбинацию: Корнетт пробежал по правому флангу, выдал пас на Гирасси, а тот сделал то, что не получалось у Кавани – забил. 4:4! 

Обзор матча:

Потеря очков не угрожает чемпионству «ПСЖ»: парижане обгоняют ближайшего преследователя на 13 очков. Но Тухель считает, что гости должны были выигрывать – не хватило собранности. 

«Мы провели 21-22 топ-матча с максимальной концентрацией, но не сегодня. Тому есть причины. Мы решили оставить некоторых игроков дома, но на поле все равно вышла сильная команда.

Мы вышли на поле недостаточно сфокусированными, сопернику повезло забить нам 3 гола, а затем мы отреагировали, заслужив победу качеством игры и настроем.

Но иногда бывают такие дни, как сегодня. Это всецело наша вина, но причины нам известны. Сейчас не время злиться», – сказал Тухель Canal+.

Андер Эррера был лаконичнее: 

«Мы не можем выигрывать в каждом матче Лиги 1!»

А травмированный Неймар сгонял на модный показ в Германию. Руководство «ПСЖ» недовольно

«ПСЖ» не забанят вслед за «Сити» – им помогает сам УЕФА

Источник