«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

Во всем виновато окружение итальянца.

Глушаков дал объемное интервью «Чемпионату», в котором рассказал обо всем, что с ним происходило последние пару лет. 

Выделяем главное. 

Летний переход: «Ростов» выбрал Еременко, в «Сочи» не те задачи, в «Динамо» – не поняли бы болельщики

Глушаков говорит, что выложил фотографию с Кадыровым в инстаграм не для того, чтобы показать, что он под защитой главы Чечни: «Нет. Во-первых, я пришел в новую команду и сделал фото с шефом. Лично для меня это честь, потому что Рамзан Ахматович много сил и средств вкладывает в развитие спорта, футбола и воспитанию молодежи. Во-вторых, «Ахмат» – хорошая команда. Лучший для меня вариант со всех сторон.

«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

Были переговоры с «Рубином» и диалоги с «Динамо». Но понятно, что в Москве тоже началось бы противостояние с болельщиками. Фанаты друг с другом общаются, и мне бы, скорее всего, не давали играть. Мог также улететь в Турцию на хороших условиях. Но за их чемпионатом у нас особо не следят, там можно было пропасть с радаров. А я еще собираюсь доказать, что меня рано списывать со счетов».

У Глушакова были и другие варианты: он признался, что получал предложение от «Сочи», но вместе с Комбаровым они отказались – новичок РПЛ, не те цели. «Это сейчас пришла неплохая группа футболистов из «Зенита», а тогда ведь никого не было», – уточнил Денис.

С «Ростовом» тоже были переговоры: «Мы реально созванивались с Карпиным. Точнее, Георгич сам написал: «Привет, игрочишка, наберу тебе?». Ну вот он и спросил, что дальше будет с моей карьерой и не хотел бы я в «Ростов». Обсудили вопрос», – признался Глушаков. Он рассказал, что не просил помощи у депутатов, а перед «Ростовом» фактически стоял выбор: он или Еременко. Выбрали Романа.

Экс-капитан «Спартака» не считает свою репутацию скандальной: «Ее сделали такой. Знающие люди понимают, что все произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц».

Агенты: договорился о контракте с Федуном, от «Спартака» переговоры вели Трабукки и Гурцкая

Глушаков уверен, что проблемы в «Спартаке» начались после того, как он подписал новый контракт, напрямую пообщавшись с Леонидом Федуном. После чемпионского сезона полузащитник захотел новый контракт, подключились агенты, но за три месяца не договорились со «Спартаком». Дениса это не устроило, он отказался от их помощи, а потом поговорил с Федуном: «После матча с «Рубином», когда мы выиграли 1:0, а я отдал голевую передачу, в раздевалку зашел Федун. Мы сидели и праздновали победу, а он при всех мне сказал: «Ты что вообще творишь, почему не подписываешь? Я ж тебе та-а-акие условия предлагаю!».

«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

Я спросил: «Какие условия?». И мы вышли с ним поговорить. Федун был очень удивлен и назвал совсем другую цифру – не ту, которую мне назвали агенты. Я тут же ответил, что на таких условиях готов сразу же подписать контракт. Мы пожали друг другу руки, Леонид Арнольдович позвонил вице-президенту Измайлову, вызвал его и сказал: «К утру сделай контракт». Подписали – и после этого все и началось». Глушаков не знает, кто вел переговоры от «Спартака», но предположил, что Измайлов и Трабукки. «Встречу со мной организовал Гурцкая, рядом с ним вообще был фанат Крупский, который слышал все цифры», – вспомнил футболист. 

Выяснилось, что разница в суммах была серьезной, Глушаков считает, что какие-то лица хотели забрать ее в виде комиссии за посредничество: «После этого, единственное, что я услышал от влиятельных людей в футболе – это то, что нормальной жизни и футбола у меня уже не будет».

Чемпионский сезон: все было отлично, пока не появилось окружение Карреры

Был ли конфликт с Массимо? «Не с ним, а с его окружением. Про этих людей мы все поняли по ходу чемпионского сезона», – объясняет Глушаков. – У нас был хороший коллектив, Массимо классно настраивал, Пилипчук – очень крут в тактике. И все было нормально: полгода улыбались, работали с удовольствием, тренер советовался с игроками».

Тогда ситуация была идеальной, но в декабре 2016-го что-то сломалось: «В межсезонье все изменилось: в команду пришли Трабукки и Гурцкая. Теперь они всегда были рядом – на сборах, ужинах, тренировках». Гурцкая спрашивал у Глушакова совета по Самедову: «Мне как капитану и для микроклимата в команде важно было понимать, куда Самедова будут ставить, – объяснил Денис. – Да, я переживал за коллектив, потому что нам не нужны были недовольные или обиженные футболисты. Гурцкая объяснил: «Квинси будет слева, Самедов – справа, Зобнин – в центре». Я ответил: «Хорошо, тренеру виднее». Вот и все. Но Сане передали, будто я был недоволен его переходом. Он, как прямой парень, это потом и предъявил».

«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

После чемпионского сезона Каррере заплатили миллион евро премии, но он не поделился с помощниками – «только месяца через три». Мог ли Каррера не знать, что нужно делиться с помощниками? «Вряд ли».

Трабукки и Гурцкая специально хотели запустить слухи про «Зенит»

Самым диким примером подставы Глушаков считает историю с возможным переходом в «Зенит»: «Это случилось после чемпионата мира, когда и начались все непонимания и хитросплетения. В очередной раз подошел Гурцкая, спросил, как я отношусь к переходу в «Зенит», мол, там интересуются, а они с Трабукки могут все устроить, – объяснил Глушаков. – Я удивился: «Какой вообще «Зенит», у нас же бесконечный обмен шутками, приколами, футбольное противостояние?» И, конечно, ответил «нет». Но сейчас понимаю, что при чуть другой моей реакции обязательно появилась бы информация, дескать Глушаков хочет сбежать из «Спартака» к конкурентам за деньгами. Уверен, что на самом деле никаких контактов с Петербургом у агентов не было, а просто готовился вброс».

Денис уверен, что таким образом агенты пытались убрать его из «Спартака» – якобы он был в курсе деталей всех сделок, мог рассказать Федуну, что происходит вокруг чемпионской команды. «Возьмем того же Петковича. Не буду говорить подробно, но парень сам рассказывал, что и кому отдавал. В команде было ясно: его берут с серьезной выгодой. Окружение тренера было заинтересовано в большом количестве трансферов, – объяснил Глушаков. – И мы видели, как игроки сначала приходили, а потом выпадали из состава и из заявки. Официальный сайт РФС же раскрыл, что клуб выплатил небывалые агентские гонорары под 700 миллионов. Значит, наверное, мои волнения относительно составы команды и будущей игры были обоснованны и я что-то понимаю в футболе».

По словам Глушакова, Макеева и Маурисио убрали именно по просьбе окружения Карреры, они же отказались брать Шишкина, который был готов играть за мизерную зарплату, а в итоге провел два «хороших года» в «Краснодаре».

Важно отметить, что ни Макеев, ни Маурисио больше на топ-уровне не играли: россиянин поехал в ФНЛ, а сейчас оказался в «Арарате», бразилец после чемпионского сезона вернулся в «Лацио», провел один матч и поехал в «Легию», а потом – в Малайзию. Шишкин же за два с половиной года в «Краснодаре» провел 29 матчей.

Помощники Карреры: отодвинул Хавьера и Пилипчука, слушал своих

«Мы нормально к этому (приходу Мальфатти и Д’Урбано – Sports.ru) отнеслись, хоть понимали, что это в первую очередь его друзья, один из которых работал в основном с детьми, а другой в последнее время тренировал волейболистов и лыжников, – заявил Глушаков. – Но если бы они нам помогли, то все были бы только рады. Но в начале сезона начались травмы, а в конце Массимо сам от своих людей отказался, не бился за них до конца. Значит, понимал, что ошибся».

«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

При Д’Урбано были те самые приседания со штангой: «Мы приехали на сборы после Кубка конфедераций чуть позже, но уже тогда ребята говорили, что Хави отодвигают, а всем рулит Джорджо, который вводит упражнения с дисками, после которых болят пах, приводы и колени. Тогда говорили, что плох Глушаков, но объективно вся команда была вялая, тяжелая. Один только иностранец – не буду говорить, кто – понял, что нужно избегать дисков и штанг, говорил: «У меня там болит, тут болит» – и старался с Хави заниматься. Вот он носился на свежих ногах, а мы, дурачки, все слушали и выполняли. Русский менталитет: сказали – делаем».

В итоге осенью вернулись к работе с Хавьером (сейчас – главный по физподготовке в «Рубине»), вновь прислушались к Пилипчуку и заиграли. Но весной повторились приседания. «Стоял какой-то большой вес для приседаний, и Дима Комбаров задает вопрос Джорджо: «А как вы высчитываете вес? Если вот стоит здоровый Кутепов – 90 кило, и я, худой, – 60 кило – почему делаем все одинаково?» Тот ничего не ответил. Дима еще раз: «Ну так почему мы один и тот же вес делаем? Я не хочу травму получить». И тут он говорит: «Просто ты сильный характером – из-за этого», – рассказал Глушаков.

Мальфатти отметил, что Глушаков и Комбаров ничего бы не выиграли без Карреры. Денис ответил и на это: «В играх важна статистика, пусть посмотрит количество моих игр за сборную, на чемпионате мира и Европы, голы там забьет, проанализирует сколько в чемпионском сезоне Глушаков принес очков, а потом пусть повторит свои слова. Он вообще какое отношение имеет к чемпионству, где он тогда был? А вот заслуга Массимо, безусловно, была огромной. Но, повторю, важна и команда футболистов, костяк, чтобы все оставались единомышленниками. И этот коллектив жил бы и дальше, если б его не разрушали и не подтачивали изнутри. «Спартак» стал похож на яблоню, которая перестала плодоносить из-за того, что в нее залезли черви».

Провальные матчи с «Уралом» и «Тосно»: Карреру пытались убедить, что Глушаков сдавал

Денис как капитан ходил к Каррере и просил, чтобы прекратились занятия со штангой – оставалась пара дней до «Урала», но тренер отказался. «Спартак» в итоге провалился и фактически потерял шансы на чемпионство (а в итоге стал третьим). «Если ноги не слушаются, что ты можешь сделать? А Каррера, вместо того чтобы признать ошибку в подготовке, зашел в раздевалку и начал обвинять: мол, вы обосрались, вы такие-сякие, безвольные. Ну, тогда я на эмоциях и залил пост: «Бог все видит», – объяснил Глушаков. – Молчать не могли уже многие, но я был реально доведен.

Вместо игры в футбол, ситуация в команде превращалось в политику и провокации, потому что Каррера и друзья делали все так, чтобы оставаться чистыми и правильными, тогда как на команду сыпались шишки. Особенно это было заметно перед прессой и руководством – все эти яркие слова, обнимания перед камерами. На самом деле, часто все было иначе».

«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

Глушаков убеждает, что не сдавал матч с «Тосно»: «Я вышел со скамейки на 80-й минуте и первым же касанием мог забить – тянулся в подкате, но вратарь потащил. Потом еще один момент был в конце. Так если бы я сдавал матч, зачем тогда мне нужно было бежать вперед? Это футбол. Промахнулся – это ужасно. Но если бы забил, то все бы опять на руках носили. У меня есть информация, что агенты пытались убедить его, что Глушаков сдал матч. Говорят, Массимо даже у штаба спрашивал: «Как вы думаете, это правда?». Думаю, что сам Массимо в это не верил, потому что играл в футбол. Правда, на него в это время уже огромное влияние оказывали Трабукки и Гурцкая, использовали его как пешку, поэтому Каррера в то время сам решения уже не принимал. Когда мы приходили с вопросом, он брал всегда паузу, звонил своим агентам – и только после отвечал.

Мы все видим результат, и он не случаен. Был создан такой фон, шли вбросы, поливание грязью, а определенные люди это подогревали. Есть же фотография: там и Кафельников, и Крупский, который во время подписания контракта был с Трабукки и Гурцкая».

«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

История с лайком: не слушал стих Назарова, увидел его в шапке

«Клянусь, что не делал это специально. И тем более я не ставил лайк под стихом Назарова. На меня вышла женщина из благотворительного фонда и спросила: «Денис, можете ли выйти на поле в наших шапках?» Я сказал, что все узнаю – и отвечу. Потом залез в «Инстаграм» и в одном из фан-аккаунтов увидел Назарова как раз в такой шапке. Подумал еще: «Какой он молодец» – и поставил лайк, не читая. Оказывается, внизу был текст стиха. До этого слышал стихи в его профиле, но никак не реагировал, это было бы глупостью», – объяснил Денис.

Ещенко же ставил лайки под всеми стихами – и тоже не читал их. «Им просто нужно было от меня как-то избавиться в тот момент, потому что Даша уже принесла им запись про встречу с Измайловым, – объяснил Глушаков. – Чувствовали опасность. Почему не позвонил? Хотели рано утром подойти в тренерскую, но там было собрание. А на теории в кабинете он сказал: «У нас такой инцидент, вы из меня дурака делаете» – и не стал слушать объяснения. Мы пытались сказать: «Тренер, мы просим прощения, у нас вообще разные ситуации. Я поставил под одним, Андрей – под другим». Каррера сказал, что не будет нас слушать, что мы переведены в дубль. Потом Ребров встал на собрании: «Тренер, подожди, не надо этим заниматься, и так шума много вокруг команды». Каррера ответил: «Нет». После тренировки уже все пацаны попросили за нас. Массимо опять не послушал. Его максимально накрутили, я понимаю».

Сливы про баню: жена сфабриковала компромат

«Повторю, что слышал в разных агентских кругах и от уважаемых людей, что мне не дадут жить и играть в футбол. И в тюрьму, как я понимаю, хотели посадить. Эти ж иски, подставы и новые акции в дни судов и матчей «Спартака» не просто так были. Знаю, что за мной и детективы следили. И что мой телефон взламывали и слушали в течение последних лет. Об этом я пока не могу рассказывать», – объяснил Денис.

«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

«Видео из бани – часть сценария. Оно было снято, когда мы с Дарьей не жили вместе, а я уже подал на развод. Пока идет бракоразводный процесс – я не могу говорить на эту тему, но там много интересного. Могу даже сказать, что во всем произошедшем считаю себя правым на 95%. Я охранял и охраняю то, что заработал своим трудом. А их вбросы про меня – это по большей части вранье и хайп для ее окружения! Аудиозаписи? Это ответ на провокации с ее стороны. Даша говорила, как все последнее время фабриковала компромат, угрожала мне, что заберет то и это, оставит без денег, футбола. После того разговора много было сказано, а мои фразы умело нарезали и сфальсифицировали. Многим сложно понять меня, но когда с человеком строишь жизнь, а он тебя предает во всех смыслах, то это очень тяжело. И речь не про измену или секс, а когда тебя хотят оставить ни с чем, шантажируют – в такие моменты сложно объяснить свою реакцию.

Не удивлюсь, кстати, если они еще чего-нибудь припасли».

Недавнее большое интервью Федуна: раскачать лодку «Спартака» не выйдет, дайте Кононову работать

Дорский и Чернявский запустили подкаст про «Спартак» и «Зенит». Назвали «Несвадьба Мукунку»

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий