Проект по развитию паралимпийского вида спорта бочча реализован в Нижегородской области при поддержке <span id=ЛУКОЙЛа» src=»http://www.niann.ru/_data/objects/0053/3374/icon.jpg?1545219672″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Проект по развитию паралимпийского вида спорта бочча реализован в Нижегородской области при поддержке ЛУКОЙЛа. Об этом сообщает центр общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Проект «Кубок равных возможностей» реализовала нижегородская общественная организация инвалидов «Инватур» в 2018 году. Целью проекта является привлечение к регулярным занятиям физической культурой людей с инвалидностью и развитие в регионе паралимпийский вид спорта бочча. Участвовать в соревнованиях могли даже дети с самыми тяжелыми ограничениями здоровья.

Итоги проекта были представлены в докладе председателя организации Андрея Буланова 10 декабря в нижегородской областной библиотеке, где прошел круглый стол на тему «Проблемы занятий спортом и физической культурой для людей с инвалидностью».

В обсуждении приняли участие представители Законодательного собрания Нижегородской области, уполномоченного по правам человека, регионального министерства спорта, главного бюро медико-социальной экспертизы, преподаватели Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского, а также организаций, работающих в области инваспорта.

Как сообщает центр общественных связей, затронутая тема вызвала большой интерес, был высказан ряд предложений по совершенствованию работы в сфере параспорта.

В рамках проекта активисты «Инватура» 18 декабря провели в Балахне мастер-класс по паралимпийскому виду спорта бочча для учащихся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.

В мероприятии приняли участие волонтеры — ученики нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

«Ребят связывает давняя дружба. И в бочча они играли вместе, в инклюзивных командах. Подарком для школьников стал закупленный на грантовые средства комплект для игры», — говорится в сообщении.

Результатом реализации проекта «Кубок равных возможностей» стало награждение «Инватура». Организация получит от ЛУКОЙЛА награду «Лучшие в спорте» за деятельность в сфере адаптивного спорта. Награждение запланировано на 20 декабря в Нижегородском кремле.

Источник