Александра Самородова

Представители нижегородской женской мини-футбольной команды (МФК) «Норманочка» номинированы на премию Futsalplanet Awards 2020. Об этом сообщили в региональном минспорта.

Номинантов ежегодной премии выбирало международное жюри в 21-й раз. В этом году победители будут названы в 12 номинациях. Впервые будет определён «Лучший женский мини-футбольный клуб» и «Лучший тренер женского мини-футбольного клуба». В каждой категории, как и ранее, на титул претендуют по 10 номинантов. Российский мини-футбол представлен в 11 из 12 номинаций.

Капитан МФК «Норманочка» Александра Самородова стала номинантом в категории «Лучший игрок мира среди женщин», а главный тренер «Норманочки» Темур Алекберов номинирован в категории «Лучший в мире тренер женского мини-футбольного клуба».

«В конце 2020 года лауреатом Национальной спортивной премии стала известный нижегородский тренер Галина Кошелева. Очень приятно, что в начале 2021 года таланты наших спортсменов и тренеров вновь не остались без внимания мировой спортивной общественности. Желаю нашим номинантам победы в столь значимой для каждого спортсмена и тренера премии», — прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Источник