Самый опасный конкурент.

Сербы подарили главную неожиданность дня: обыграли португальцев благодаря голу Александара Митровича на 90-й минуте.

Причем португальцам было достаточно не проиграть (прямо как нашим), они дома очень быстро забили первыми – впервые с Евро-2016 гол у Ренату Саншеша.

Потом судья отменил гол Милинковича-Савича ножницами (увидел фол в атаке) и не поставил пенальти на Саншеше. Еще сербы зарядили в штангу – чуть-чуть не повезло Влаховичу из «Фиорентины», но Душан Тадич сравнял еще до перерыва, а вот что случилось в самом конце.

Сербия вырвала победу, заняла первое место в группе и едет на ЧМ-2022 напрямую!

Преимущество португальцев по разнице мячей в итоге не сыграло никакой роли, он просто набрали меньше очков.

Теперь действительно есть риск, что ЧМ-2022 пройдет без Криштиану Роналду. Он в ключевом матче вообще ни разу не пробил в створ – такое в квалификаии ЧМ с ним впервые в жизни, в итоге Португалия проиграла домашний матч отбора на мир всего второй раз за 28 лет.

(Кстати, Месси себе турнир еще тоже не гарантировал, но сделает это вот-вот – Аргентине ничего не угрожает, она с отрывом вторая в Южной Америке, а квалифицируются четверо).

Португалия – самый опасный конкурент России в стыках?

Да, все так. Всего в стыках – 12 команд. 10 занявших второе место в группе и лучшие команды групп Лиги наций, которые не взобрались на первое или второе место в квалификации ЧМ.

Помимо России в стыки уже попали: Шотландия (второе место в группе F), Уэльс и Чехия (второе и третье места группы E – сразу двое оттуда, потому что обе еще и выиграли группы Лиги наций), Австрия (победитель группы Лиги наций), Северная Македония (вторая в группе J) и Швеция (вторая в группе B).

Еще в стыках будут Италия/Швейцария, Финляндия/Украина, Нидерланды/Турция/Норвегия и Англия/Польша – с ними все станет понятно в понедельник-вторник.

Как будут выглядеть двухуровневые стыки, напомните?

По итогам жеребьевки 26 ноября в Ньоне определятся три сетки плей-офф. В каждой сыграют по четыре команды. Сначала сеяные против несеяных, затем – победители двух пар между собой. Каждый может сделать свою ставку на спорт в букмекерской конторы и получить бесплатные бонусы без депозита за создание аккаунта.

Хорошо, что Россия – сеяная на первой стадии, потому что мы среди лучших вторых мест по очкам.

Значит начнем с кем-то из несеяных и дома. Но в финале сетки может быть кто угодно, кто пройдет первую ступень. Так что Россия может встретиться и с Португалией, и со Швейцарией, и со Швецией.

Плей-офф за последние места на ЧМ весной: первый матч – 24-25 марта, второй – 28-29 марта.

Все про отбор на ЧМ-2022. Кто уже вышел? Как попасть России? Как пауза в ноябре-декабре изменит календарь?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь