В акватории Волги в Нижнем Новгороде 25 июля прошёл V Международный заплыв X-WATERS Volga. В нём приняли участие почти две тысячи спортсменов и любителей более чем из 150 городов России и 13 зарубежных стран. Безопасность на воде обеспечивали более 30 спасательных судов и кареты «Скорой помощи».

Среди участников этого массового заплыва был и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов. Он поделился своими впечатлениями от заплыва: «Приятно быть в числе организаторов этого мероприятия. С удовольствием принимаю участие в каждом заплыве. Погода сегодня порадовала: + 21 градус, вода в Волге — тоже 21. Плыть было легко и комфортно. Этот Международный заплыв был посвящён 800-летию Нижнего Новгорода и по праву стал его новой визитной карточкой!»

На фото Андрей Тарасов

Напомним, X-WATERS — крупнейшая международная плавательная серия. Её родиной является именно Нижний Новгород. Ежегодно в рамках серии стартуют 25 заплывов в самых красивых и живописных водоемах России и мира. В рамках соревнований пловцы преодолевали одну из трёх дистанций — 1 км, 3 км или 5 км — с пересечением Волги.

Победители на дистанции 1 км: Шабаршов Анатолий и Тимофеева Наталья, победители 3 км: Афанасий Иванов и Наталья Гилева, победители 5 км: Калужский Александр и Возьмилова Зоя.

Между тем, стартовала регистрация на шестой X-WATERS Volga, который запланирован на 23-24 июля 2022 года.

Источник