Рыбаки спорят, что интересней, ловля с лодки или ловля с берега. Есть доводы за оба способа, но ловля с берега как минимум не требует лодки и более динамична сама по себе. При ловле с берега большинство рыбаков любит использовать спиннинг. Самой популярной спиннинговой приманкой в последние годы стал воблер. Несмотря на достаточно высокие цены, рыболовы регулярно приобретают новые и проверенные временем модели, большой выбор приманок можно посмотреть на сайте https://foxfishing.ru/primanki/vobleri/

Учитывая огромное количество малых рек в нашей стране, этот вид особенно привлекает. Собираясь на рыбалку с воблером, необходимо приобрести подходящий. Воблер, это фигура рыбки приманки которая при проводке его спиннингом создает иллюзию движения рыбы. К воблеру крепят крючки, до 3 штук. 

Выбор воблера делается в основном от той рыбы, что мы собираемся ловить. На практике рыбаки уже знают, для какой рыбы надо брать длинные воблеры, а для какой короткие и толстенькие. Например, для ловли судака подходят длинные воблеры. Размер воблера часто выбирается от предпочтений рыбака, если он намерен поймать огромную рыбу, то выбирает побольше. В других случаях выбор делается примерно, покупка несколько разных воблеров вполне обычное дело. Вес воблера выбирается из-за возможностей спиннинга.

Одной из главных характеристик воблера является плавучесть.  Здесь необходимо выделить несколько групп:

  • Плавающие модели позволяют легко обходить препятствия..Во время  проводки спиннингом они находятся на поверхности воды
  • Тонущие воблеры, лучший выбор для рек с быстрым течением, не держится на поверхности.
  • Особый интерес для спиннингистов представляют суспендеры. Идеально для ловли щуки,зависая в толще воды они привлекают самого большого хищника в реках.

Важной характеристикой воблера является его рабочая  глубина погружения. На приманках встречаются следующие обозначения:

  • Поверхностные модели обозначаются литерами SR.
  • Маркировка MR или MDR применяется на воблерах со средней глубиной погружения.
  • Дайверы – это самые глубинные модели, применяемые троллингистами. Их обозначают DD или DR.

Но наиболее часто встречающиеся в продаже воблеры имеют типичные заглубления до 1,2-1,5 метров — это чаще всего применяемые приманки для береговой ловли в наших реках.

Выбирая воблер надо помнить, что есть риск нарваться на контрафакт, покупку лучше совершать у проверенных продавцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь