Гроссмейстер из Монреаля Марк Бергевен уже был одним из самых активных и агрессивных игроков НХЛ в этом межсезонье. Заключение долгосрочного контракта с его лучшим правым нападающим-ветераном доказывает, что Habs уверены, что они готовы начать борьбу за места в плей-офф и многое другое. Узнайте новости хоккея на сайте.

Забудьте, что в прошлом сезоне они заняли 24-е место в НХЛ. Их поведение в межсезонье пока говорит нам, что они верят, что смогут подняться в турнирной таблице Атлантического дивизиона уже в 2020–2021 годах и, возможно, даже побороться за место в тройке лидеров. Все, что было в решениях Бергевена за последний месяц или около того, является признаком беспроигрышности.

В сентябре он приобрел резервного вратаря Джейка Аллена за 4,35 миллиона долларов и на этой неделе подписал с ним договор о продлении на два года до 2,875 миллиона долларов. Конечно, в конечном итоге Аллен может стать кормом для призывников к экспансии, но в краткосрочной перспективе Дома явно стремятся к конкурентоспособному номеру. 2 варианта ослабить давление на стартера Кэри Прайса, который два года подряд возглавлял всех вратарей НХЛ за считанные минуты.

Менее чем через две недели после обмена Аллена Бергевен приобрел и подписал надежного защитника Джоэла Эдмундсона, чтобы лучше подготовить команду для ведения позиционной войны. Через две недели после этого Джеффа Петри продлили его на четыре года до $ 6,25 миллиона. Последние пару сезонов Петри был великолепен, выступая в качестве одного из самых недооцененных защитников в игре, но ему уже 32. Этот контракт стал сигналом о том, что Монреаль закончил восстановление, что он готов обратиться к группе поддержки ветеранов в молодости. ядро созревает.

Затем, на прошлой неделе: сделка Макса-Доми-Джоша-Андерсона и последующая дикая переплата по контракту Андерсона. 26-летний Андерсон приносит поистине уникальный пояс с инструментами для мощного форварда команде, которой нужны его сильные стороны, но семилетний контракт на AAV за 5,5 миллионов долларов был ошеломляющим для игрока, который завершил сезон с одним голом, закончившийся операцией на плече.

Через пару дней после этой сделки: UFA подписал контракт с Тайлером Тоффоли, чтобы нанести удар по флангам.

А теперь, когда улеглась пыль свободных агентов: расширение для правого нападающего первой линии Галлахера, которое начнется в 2021–2022 годах. Это шестилетний контракт с AAV на 6,5 миллионов долларов.

28-летний Галлахер, несомненно, заработал деньги и срок своей игрой в последние несколько сезонов. Он — бультерьер в воротах, сводящий с ума вратарей и защитников своими волнующими выходками при росте всего 5 футов 9 дюймов и 184 фунтах. Его процент бросков за карьеру составляет 9,9, он не прирожденный финишер, но он лидирует по количеству голов, с тех пор как они обменяли Макса Пачиоретти два года назад. Почему? Потому что Галлахер, с большим

отрывом, лучший генератор бросков в НХЛ. Аналитика сайт как naturalstattrick.com читается как «Брендан Галлахер порно. Через последние три года, 498 пересылает вошли 500 или более минут в 5-на-5 игры. Галлахер делает 13,41 выстрела за 60 минут в НХЛ. Второе место — 11,95. Снимок производительности Галлахера по сравнению со своими сверстниками по различным показателям бросков за последние три сезона:

  •  Броски за 60: 1-е
  •  Индивидуальные удары из 60: 1-е
  •  Индивидуальные голевые моменты за 60: 1-е
  •  Попыток опасного выстрела за 60: 1-е
  •  Рашевые попытки за 60: 1-е
  •  Подборы, созданные за 60: 1-е место

Таким образом, хотя свободное волеизъявление имеет тенденцию вознаграждать игроков за то, что они сделали, а не за то, что они собираются делать, то, что сделал Галлахер, настолько впечатляет, что даже его версия, уменьшающаяся за пару сезонов, будет полезной.

И совершенно очевидно, что Бергевен считает, что Монреалю понадобятся очки и лидерство Галлахера на долгие годы, чтобы создать команду, которая хочет добиться успеха. Если не считать ветеранов пополнения и повторных контрактов: самое захватывающее в «Канадиенс» сейчас — это молодежное движение. Ник Судзуки, похоже, готов стать одним из лучших и умнейших центровых в игре, Джеспери Котканиеми показал многообещающие успехи после окончания сезона, защитник Александр Романов прибыл в Северную Америку как один из действительно элитных перспективных игроков на планете. и динамо-бомбардировщик Коул Коуфилд, вероятно, станет профессионалом после еще одного сезона — или раньше, если сезон NCAA не состоится.

Итак, в Монреале мы видим, что GM верит, что его предполагаемый урожай готов дать ростки, как раз в тот момент, когда он прибегает к помощи ветеранов. Бергевен делает ставку на то, что Хабс выйдет в плей-офф в сезоне 2020/21. Доказывают ли его агрессивные действия его правоту или неправоту? Это все еще в воздухе. Это будет во многом зависеть от того, будут ли такие люди, как Андерсон и Тоффоли, выплачивать свои зарплаты — и будут ли дети улучшаться.