Команды юных футболистов с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) из Нижнего Новгорода провели свои первые товарищеские матчи. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта.

В министерстве пояснили, что в августе 2020 года на базе регионального центра подготовки футболистов (РЦПФ) «Нижний Новгород» появилось отделение футбола для воспитанников специальных коррекционных школ VIII вида. Были набраны три команды разных возрастов – по 15 человек в каждой.

«Ребята учатся работать вместе, формируются коллективы. Наша главная цель – добиться реабилитации этих ребят и интеграции их в общество. Занятия футболом очень помогают в этом. Что касается результатов, то младшие ребята пришли к нам, можно сказать, с улицы. Всё у них только начинается. А у старших уже был опыт занятий в футбольных секциях, и они оказали сопернику достойное сопротивление. Мы проведем работу над ошибками и через месяц встретимся вновь на футбольном поле ФОКа «Мещерский», — рассказывает тренер команд РЦПФ «Нижний Новгород» (ОВЗ) Сергей Платонов.

В настоящее время юные футболисты готовятся к специальной олимпиаде для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, которая состоится в ноябре этого года в Санкт-Петербурге. Для ребят это будет первый официальный турнир.

«Создание условий для занятий физкультурой и спортом среди всех категорий населения является одним из основных направлений проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Важно, когда спортивный объект позволяет организовывать тренировки для всех, кто любит активный образ жизни», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Источник