Нижегородские спортсмены через соцсети покажут, как можно дома заниматься спортом

Министерство спорта Нижегородской области запускает проект «Ни дня без спорта», поводом для которого стал запрет на проведение спортивных массовых мероприятий, деятельности государственных и муниципальных спортивных учреждений, а также временное закрытие бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Ежедневно на страницах министерства ВКонтакте и Instagram будут публиковаться видеоматериалы с зарядкой, комплексами упражнений и мини-тренировками для всех желающих. Выполнять упражнения можно каждый день без применения дополнительного оборудования.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность здорового образа жизни даже в период, связанный с ограничениями по коронавирусу.

«Закрытие спортивных учреждений – временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье. Будем стремиться к тому, чтобы они открылись как можно раньше, а пока спортом лучше заниматься в домашних условиях. Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше», — сказал Глеб Никитин.

«Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни даже в таких условиях. Впереди лето, и самое время — приводить себя в хорошую форму», — добавил губернатор.

Участие в проекте уже подтвердили чемпион Европы и мира, многократный победитель и призёр Кубка мира, чемпион России, мастер спорта международного класса, посол ГТО в Нижегородской области Андрей Сироткин, олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира 2007 года, двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике 2006 и 2008 годов Дарья Шкурихина, спортсмены из ФК «Нижний Новгород», БК «Нижний Новгород», ХК «Старт», МФК ОРГХИМ, ЖХК «СКИФ», а также воспитанники Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В.С. Тишина.

Старт флешмоба запланирован на 30 марта 2020 года. Присоединиться к нему могу все желающие. Для этого нужно выложить видео со своим вариантом домашней тренировки на своей странице ВКонтакте или Instagram, поставить хэштег #ниднябезспорта и отметить в посте официальную страницу министерства спорта.
Обладатели самых ярких видеороликов получат сувенирную продукцию от регионального минспорта. Победители определятся по количеству набранных просмотров. Итоги будут подведены после выхода особого распоряжения губернатора Нижегородской области о возобновлении работы спортивных учреждений региона.

Источник