Жителям Нижегородской области, которые являются владельцами сезонных абонементов, станут доступны просмотры спортивных матчей на стадионах.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующее решение подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Теперь игры ХК «Торпедо», БК «Нижний Новгород» и МФК «Торпедо» в регионе могут проводиться в присутствии зрителей – владельцев сезонных абонементов. При этом на стадион «Нижний Новгород» такое решение не распространяется, а на других стадионах и в ФОКах снижена максимальная заполняемость.

Глеб Никитин, комментируя свое решение, сказал, что оно обусловлено «некоторой стабилизацией» обстановки по распространению коронавируса.

«Это решение не означает, что угроза распространения коронавируса исчезла и ситуация больше не является серьезной. Для таких шагов просчитываются все возможные риски, проводятся согласования с санитарными врачами. Мы видим, что меры, принятые ранее, дали свой результат, отмечается некоторая стабилизация, дающая нам определенные возможности для маневра», — отметил Глеб Никитин.

В частности, разрешено проведение матчей ХК «Торпедо» в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги в КРК «Нагорный» в Нижнем Новгороде.

Сезонные общероссийские соревнования по мини-футболу возможны с участием владельцев абонементов на площадках ГБУ Нижегородской области ФОК «Мещерский» в Нижнем Новгороде и МАУ «ФОК «Красная горка» в городе Бор при 30-процентном заполнении трибун. Также разрешается проведение матчей БК «НН» на площадках КРК «Нагорный» при не более чем 20-процентной заполняемости трибун и в ГБУ НО ФОК «Мещерский» с 30% заполненных трибун.

«Уверен, что преданные болельщики будут готовы соблюдать все требования безопасности», — добавил губернатор.

Источник