От редакции: мы любим, когда на Трибуне появляются блоги про необычные виды спорта. Этот блог – как раз такой. Из него вы узнаете, почему прыжки с банджи – самый кайфовый вид спорта. Автор – Михаил Панов, мировой рекордсмен и лицо банджи-джампинга в России. Подписывайтесь и ставьте плюсы!

Наш блогер повторил прыжок с плотины из фильма про Джеймса Бонда. Ему 63 ?

Итак, друзья мои, всем привет!

Продолжаю рассказывать истории, как я преодолел страх и риск, победил самого себя и, отбросив все сомнения, ринулся покорять новые банджи-платформы.

«Меня все отговаривали: посмотри в паспорте на свой возраст». Наш блогер увлекся банджи-джампингом в 63 года

Вернувшись окрыленным из Сочи, я решил прогуглить, что вообще происходит в мире банджи-джампинга: какие есть самые значимые и высокие банджи-платформы, кто лидирует и какие рекорды устанавливает.

Внимание привлекла плотина Верзаска, расположенная в Швейцарии недалеко от города Локарно. Высота банджи-платформы там – 220 метров, место проведения прыжков — кантон Тичино.

Наш блогер повторил прыжок с плотины из фильма про Джеймса Бонда. Ему 63 ?

Чем знаменита эта плотина? Здесь снимался один из фильмов знаменитой Бондианы «Золотой глаз». Согласно всемирным опросам, прыжок Джеймса Бонда в исполнении Пирса Броснана с плотины Верзаска – лучший трюк за всю историю кинематографа. Агент 007, находясь на секретной службе ее Величества, совершил прыжок на эластичном тросе в пучину с высоты 220 метров. Разумеется, трюк исполнял каскадер.

Для тех, кто хочет повторить прыжок, установлено специальное оборудование. Он так и называется – «007Ultimo» и гарантирует максимум острых впечатлений: 7 секунд свободного падения вдоль массивной дамбы – захватывающее и впечатляющее зрелище. И я на 7 секунд захотел стать Агентом 007, испытав на себе весь страх и восторг от полета.

Наш блогер повторил прыжок с плотины из фильма про Джеймса Бонда. Ему 63 ?

Хочу напомнить, что первые прыжки я делал в сочинском Скайпарке с высоты 207 метров, теперь мне предстояло прыгнуть вниз с 220 метров.

Конечно, очень волновался. Когда выходил на площадку для прыжка, смотрел на глыбу бетона и то, что внизу под ногами. Хочу признаться: одолевает животный страх, но только отрываешься от платформы, забываешь обо всем и ощущаешь себя самым счастливым человеком!

Наш блогер повторил прыжок с плотины из фильма про Джеймса Бонда. Ему 63 ?

Я исполнил два прыжка подряд: классикой и спиной. Ощущения не передать словами! Когда тебя поднимают наверх, ты радостный, еще не понимающий, что происходит, выплескиваешь эмоции на джамп-мастеров: хочется всех обнять, любить и по-другому смотреть на мир. Ты чувствуешь безграничные возможности и понимаешь, что в мире есть что-то важнее наших проблем и неприятностей.

Плотина, конечно, произвела неизгладимое впечатление – прежде я не видел таких потрясающих живописных видов, открывающихся на самую красивую и прозрачную реку Европы. Вообще, Локарно показался мне очень комфортным и уютным маленьким туристическим городом с интересной историей, уходящей в 1340 год. Советую посетить.

Вот и поведал вам о следующем этапе и начале покорения самых значимых и высоких банджи-платформ мира. Друзья, если вам интересно, задавайте вопросы – по возможности, буду отвечать.

Источник