О плюсах тоже сказали.

«Ювентус» после неудачного старта пришел в себя: 7 побед подряд, 9 матчей без поражений. В первых четырех турах Серии А команда дважды проиграла и дважды сыграла вничью. Опытный защитник Джорджо Кьеллини объяснил это поздним уходом Криштиану Роналду.

«Он ушел 28 августа, для нас было бы лучше, если бы он ушел раньше, – признался Кьеллини. – Это было несложно переварить, но его уход нас сбил, и мы поплатились очками в первых матчах. Если бы Роналду ушел 1 августа, у нас бы было больше времени, чтобы лучше подготовиться к началу чемпионата. Криштиану понадобилось новое вдохновение и команда, которая будет играть на него – ключевой момент для Роналду. Я не удивился, потому что это [желание Криштиану, чтобы на него играла команда] было видно в течение всей его карьеры и трех лет с нами».

Чуть раньше о чрезмерной надежде на Роналду высказался Леонардо Бонуччи. «Были мысли, что один футболист, тем более лучший в мире, может гарантировать «Ювентусу» победу, – начал защитник. – Криштиану очень на нас повлиял. Даже просто тренироваться с ним – уже что-то экстраординарное, но игроки подсознательно думали, что одно его присутствие обеспечит победы. Мы стали где-то сбавлять в работе, в покорности, в готовности жертвовать собой, в стремлении быть рядом с партнером каждый день.

На это можно было обратить внимание в последние годы. Возможно, мы стали воспринимать как должное, что если отдать мяч Роналду, он принесет нам победу. Однако Криштиану нужна команда ровно столько же, сколько мы нуждаемся в нем. Нужна взаимовыручка, потому что именно команда возвышает игрока, пусть он и лучший на планете».

После победы над «Зенитом» (1:0) Бонуччи продолжил тему, косвенно упрекнув Криша в разрушении командой игры: «Думаю, сейчас мы играем в более командный футбол. В недавнем прошлом мы утратили эту черту, мы играли с таким великим чемпионом и хотели помочь ему преуспеть. Мы думали, что он сможет решать исход всех матчей. В этом году мы заново открываем для себя то истинное смирение, необходимое для победы».

Роналду набрал 101+22 в 134 матчах за «Юве».

После комментариев Кьеллинни и Бонуччи газета Tuttosport (базируется в Турине) выступила еще жестче.

«Важно отметить, что Кьеллини и Бонуччи благодарны и уважают талант Криштиану. Но в «Ювентусе», построенном на скромности и единстве команды, игра Роналду привела к нарушению баланса. У «Ювентуса» были отличные нападающие за последние десять лет (Тевес, Манджукич, Игуаин) и великие чемпионы на каждой позиции (Пирло, Погба, Видаль, Дани Алвес, Хедира), но все они адаптировались к священному закону команды. 

Команды, которая в защите вела себя как стая – один за всех и все за одного, – где каждый готов меняться ролями и задачами во имя победы. Роналду никогда не был частью стаи, даже в качестве лидера. Роналду никогда не участвовал в оборонительной игре. Это разрушило закон, который до этого момента скреплял «Ювентус»: равенство, смирение и единство. 

В течение трех лет этот эффект подрывал дисциплину в раздевалке. Если закон не распространяется на всех, появляются опасные трещины (те, которые Аллегри начал заполнять в первые месяцы работы). И, естественно, это отразилось на поле ослаблением команды».

Теперь со всеми плюсами и минусами Роналду живет «Манчестер Юнайтед».

Роналду кажется проблемой: мало прессингует, ломает игру без мяча. Но Сульшер продолжает защищать Криша

Однако Роналду помог «МЮ» вырвать победу с красивым сюжетом: превратили 0:2 в 3:2, португалец обновил 3 рекорда

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь