В полуфинале итогового турнира ATP российский №1 Даниил Медведев играет с 20-кратным чемпионом «Больших шлемов» Рафаэлем Надалем.

Первыми в онлайне идут геймы Медведева.

1:1 Медведев берет подачу под 15. У него уже три удара навылет – один раз великолепно ответил на форхенд Надаля еще более мощным кроссом с бэкхенда.

0:1 Надаль выиграл оба очка, которые закончились быстро (непринятая подача и прекрасный серв-энд-воллей). Но проиграл первые два продолжительных размена – в одном ошибся с форхенда, во втором Медведеву удалось в ответ на кросс сыграть еще косее и перехватить инициативу.

Но при 30:30 у Рафы сработала комбинация, когда он ударом под лево открывает корт и забивает навылет. А на геймболе он выиграл длинный розыгрыш за счет слайса слева под бэкхенд Медведеву – Даниил с него ошибся. Это будет важный удар для Надаля.

0:0 Надаль подает. Поехали!

До матча

23:14 Задержка получилась совсем небольшая. Медведев выиграл жеребьевку и выбрал прием. Сейчас 5 минут разминки – и матч начнется.

22:58 Парный полуфинал только закончился, так что Надаль и Медведев начнут не в 23, а чуть попозже.

21:40 Несколько моментов, которые, как мне кажется, определят исход матча.

• Подача Медведева. Пока что она на этой неделе работает идеально, а у Надаля бывают проблемы против мощной подачи на быстрых покрытиях. Сможет ли испанец поймать ритм и войти в достаточное количество розыгрышей, чтобы цепляться за геймы на приеме?

• Борьба сильнейших ударов по диагонали. Кто победит в размене между форхендом Надаля и бэкхендом Медведева? Сможет ли Надаль играть кроссы слева достаточно остро, чтобы выбивать Даниила с корта и открывать угол? Или же Медведев будет захватывать контроль в розыгрышах на задней линии?

• Что Надаль противопоставит стабильности Медведева? Сможет ли он достаточно часто и успешно выходить к сетке? Хватит ли ему тонкости, чтобы дергать ритм разменов на задней линии? Или он пойдет по пути Джоковича в групповом матче?

• Насколько эффективна будет подача Надаля? Сможет ли он эффективно готовить первый удар? Или прием Медведева из глубины нейтрализует и новое оружие испанца?

Пока в футболе Россия вынимала от сербов, Медведев вынес Джоковича. И вышел в 1/2 финала итогового!

20:07 Всем привет! Сегодня Даниил Медведев борется за финал итогового турнира ATP, в котором уже ждет Доминик Тим (обыгравший Новака Джоковича на решающем тай-брейке, уйдя на нем с 0:4). Но Даниилу сначала нужно обыграть Рафаэля Надаля.

Россиянин встречался с Надалем трижды – все три раза на харде во второй половине прошлого сезона. И в каждом матче он был все ближе к победе, но пока ни разу ее не одержал.

Впервые они встретились в финале «Мастерса» в Монреале, и Надаль в безумно ветреный день разгромил Даниила – 6:3, 6:0. Медведев тогда не справился с условиями и очень много ошибался, а Надаль за счет вращения контролировал мяч и мощно атаковал, несмотря на порывы ветра.

Потом они сыграли в финале US Open, и Медведев чуть не организовал эпичнейший камбэк. Надаль выиграл 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4, но в пятом сете россиянин был близок к тому, чтобы сравнять счет – уступал 2:5, но в итоге у него был брейк-пойнт в последнем гейме.

В том матче Даниил снова продемонстрировал умение перестраиваться на грани поражения – с третьего сета он заиграл сверхагрессивно, постоянно бегал к сетке и этим сделал жизнь испанца очень тяжелой.

(Для желающих тут есть 45-минутные хайлайты).

И наконец они встретились в прошлом году на итоговом турнире. Медведев в том матче вел 5:1 в третьем сете и в том гейме имел матчбол на приеме. Но Надаль отыграл его отличным дропшотом, после чего игра Даниила развалилась. Он упустил два брейка, допустил две важных ошибки в конце решающего тай-брейка и в итоге проиграл – 7:6, 3:6, 6:7.

Медведев рассказывал, что его часто спрашивали про финал US Open, но целиком он его не пересматривал. А насчет поражения на итоговом он в этом году сам шутил в соцсетях и интервью и признавал, что тогда счокерил.

И после вчерашней победы над Диего Шварцманом в группе Даниил рассказал: «Я просто жду полуфинальную встречу и вообще не думаю о прошлогодней неудаче, кроме некоторых тактических нюансов».

Медведев тоже в тренде и подает с руки. Получается вдумчиво и эффективно, но обычная подача лучше

Сила Медведева – в небрежности. Но он всегда на грани расхлябанности, и это его слабость

Считается, что Надаль плохо играет в залах. Почему? И это вообще правда?

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Источник