Матч 25-го тура «Тамбов» — «Зенит» пройдет в Нижнем Новгороде 1 июля 2020 года без зрителей. Об этом сообщили пресс-службе футбольного клуба «Тамбов».

Решение принято в целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в период нестабильной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что решение о переезде футбольного клуба «Тамбов» в Нижний Новгород на постоянной основе находится на рассмотрении и пока не принято.

Кроме того, в соцсетях было размещено письмо генерального директора тамбовского клуба Ольги Коноваловой президенту ООО «Российский футбольный союз» Александру Дюкову. В нем руководитель ФК «Тамбов» просит рассмотреть возможность измененяи места нахождения клуба на Нижний Новгород с сохранением организационно-правовой формы. В случае положительного решения клуб готов сменить наименование.

Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков сообщил агентству ТАСС, что клуб переедет в Нижний Новгород в том случае, если не сможет пройти лицензирование для выступления в Российской премьер-лиге (РПЛ) в сезоне-2020/21.

Сейчас тамбовский футбольный клуб уже проводит домашние матчи на стадионе «Нижний Новгород». Тамбовская футбольная арена в настоящее время реконструируется, поэтому у команды нет постоянного места проведения игр. Стадион не соответствует регламенту РПЛ. Из-за этого ФК «Тамбов» ранее играл в Саранске на стадионе «Мордовия — Арена», но его аренда показалась руководству клуба слишком дорогой.

В случае переезда ФК «Тамбов» в столицу Приволжья, ФК «Нижний Новгород» может переехать в Тамбов. Такой вариант также рассматривается руководством клубов.

Напомним, что в 2017 году в нижегородском футболе произошли значительные изменения. В феврале нижегородский футбольный клуб «Волга» признан банкротом. В июне того же года нижегородский ФК «Олимпиец» вернулся к историческому названию – «Нижний Новгород». Сейчас домашней ареной команды является стадион «Нижний Новгород», построенный к ЧМ-2018.

Отметим, что ФК «Тамбов» играет в Российской премьер-лиге, а ФК «Нижний Новгород» в Футбольной национальной лиге.

Источник