«Локомотив» закрыл 12-й тур РПЛ победой над «Сочи» – 2:1, хотя перед началом благодаря собственной стабильности в сумме с неустроенностью обновленного «Локо» фаворитами были сочинцы.

Оба гола случились благодаря появлению в чужой штрафной центрального защитника Тина Едвая: в конце первого тайма он спровоцировал Игоря Юрганова играть на перехвате – вышла срезка в свои ворота, в начале второго забил с близкого расстояния сам.

Сухарь включенному в очень расширенный список сборной Гильерме сорвал Жоаозиньо – его гол давайте смотреть отдельно, там шикарный выстрел со штрафного.

Жо забил уже третий гол прямым ударом со штрафного с начала прошлого сезона, хотя пробил всего пятый раз. Но этот мяч ничего не изменил, поэтому:

• «Локомотив» выиграл первый матч при новом тренере Маркусе Гиздоле – получилось с третьей попытки после с трудом спасенной ничьей в Казани и поражения от «Галатасарая» в Лиге Европы.

• «Локо» в целом прервал полуторамесячную серию без побед: не выигрывали с 11 сентября, на этом отрезке были сначала три ничьи подряд (с «Марселем», «Уралом» и «Химками»), потом три поражения («Лацио», «Ростов», «Галатасарай»), разбавленные казанской ничьей.

• И главное из личных отметок: для Тина Едвая это первый гол в России – сразу победный, для Гильерме матч стал 367-м в составе «Локо», он вышел на третье место в истории клуба (обошел Сергея Овчинникова, впереди только Владимир Маминов и Дмитрий Лоськов – 400 и 421 игра).

Удивительно, но матч с тремя голами – один из худших по результативности в туре, меньше забили только «Ахмат» с «Уралом» (1:0) и «Уфа» с «Рубином» (1:1). А благодаря разгромам и особенно феерии «Зенита» против «Спартака» средний показатель – ровно четыре гола за матч, в восьми играх забили 32 мяча.

👏👏👏

***

Победа «Локомотива» сменила главного преследователя «Зенита»: со второго места «Сочи» упал сразу на шестое, а на втором месте осталось «Динамо», ЦСКА ниже по дополнительным показателям, «Локо» поднялся на четвертое.

Это красиво в контексте следующего тура: там «Зенит» – «Динамо», и теперь это матч первой команды со второй, причем с шансом москвичей догнать действующего чемпиона. Если так случится, динамовцы сразу же заберут и преимущество перед «Зенитом» по личным встречам – самое важное, на что смотрят при равенстве очков.

Список сборной теперь «очень расширенный» – 41 игрок, но даже там без Дзюбы. Зато есть Хайкин из Норвегии и Сергеев с Ежовым из «Крыльев»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь