Карен Хачанов - биография
Карен Хачанов

Карен Хачанов родился двадцать первого мая 1996 года в Москве. Его мать занималась изучением медицины, а отец играл за волейбольные команды среди профессионалов. Тяга к спорту у будущего талантливого теннисиста появилась в три года, когда совсем ещё маленький Карен начал тренироваться в детском саду. Именно тогда родители приняли решение отдать своего сына в группу занятий по теннису, куда производился набор детей, пишет fb.ru.

Хачанов Карен: биография. Первые шаги в теннисе

Когда Карену исполнилось 4-ре года, то он мог продолжить семейную традицию и заняться медициной. Этого хотел  дедушка будущего теннисиста. Но Карен заявил ему, что сможет стать одним из лучших спортсменов, как повзрослеет.

Обучаясь в школе, Карен не отличался особыми успехами в теннисе во время участия в различных соревнованиях. Во многом это объяснялось тем, что мальчик  постоянно увеличивался в росте. В 2008 году Карен за лето подрос на двенадцать см, что существенно повлияло на его координацию движений. На протяжении 3-х месяцев он проводил время за длительными тренировками с целью привыкнуть к своим новым габаритам. По словам отца, будучи мальчиком, Карен имел очень вспыльчивый характер во время игры. Он бросал ракетки о корт, а также гневно высказывался в адрес судей. Но с годами Карен проанализировал своё поведение и стал более уравновешенным. Своими Кумирами Карен считал россиянина Марата Сафина и аргентинца Хуана Дель Потро. Среди увлечений теннисиста был  интерес к событиям в спорте. Самой любимой командой Карена в футболе есть испанский «Реал Мадрид», а в баскетболе ему импонирует американская команда «Маями Хит».
Карен Хачанов - биография
Карен Хачанов

Успех на юниорском Roland Garros — 2013

Обладая высоким ростом, Карен Хачанов произвел сенсацию на юниорском турнире французского Roland Garros в две тысячи тринадцатом  году. Ему удалось обыграть 1-у ракетку соревнований – австралийского теннисиста Ника Киргиоса. В начале две тысячи тринадцатого года российский теннисист стал тренироваться в Хорватии под руководством Ведрана Мартича, который занимался с Гораном Иванишевичем. Благодаря своему тренеру Карен познакомился с легендой спорта.
Серьёзного успеха Карен добился в две тысячи тринадцатом году на европейском первенстве среди юниоров в возрастной категории до восемнадцати лет. В одиночном соревновании он получил  медаль высшей пробы. Когда Карену исполнилось семнадцать лет и 157 дней, он отметился тем, что стал наиболее молодым российским теннисистом, который провёл дебют в ATP.

Достижения во взрослом теннисе

Имя Карена стало известным в широких кругах после московского Кубка Кремля в две тысячи тринадцатом году.
Карен Хачанов - биография
Карен Хачанов
Карен Хачанов — теннисист, оказавшийся сильнее серба Янко Типсаревича, который на тот момент входил в сильнейшую 8-ку теннисистов согласно рейтингу. Но на стадии ¼ финала непреодолимой преградой для талантливого юного спортсмена был Ива Карлович. Хорват в двух сетах со счётом 4:6 и 0:6 одолел Карена. В октябре две тысячи тринадцатого года Хачанов получил право представлять Россию в поединках Кубка Девиса Евроафриканской зоны. Российский теннисист в своём поединке оказался сильнее теннисиста из ЮАР Дина О’Брайена. С того времени он постоянно участвует в поединках российской сборной. Хачанов Карен — теннисист, рейтинг которого стабильно улучшается.
Карен Хачанов - биография
Карен Хачанов
В две тысячи четырнадцатом году Федерация тенниса России оценила успехи Карена Хачанова и наградила его «Русским Кубком», который вручается каждый год юным теннисистам. US Open-2015 и рейтинг Карен Хачанов  участвовал в заключительном турнире Большого шлема этого года, которым является Открытый чемпионат США. В первом круге квалификации российский теннисист встретился с  австралийцем Люком Сэвиллом. Первые 2-ва сета победителя не выявили, а в решающей партии со счётом 6:1 победу праздновал Карен Хачанов. Россиянин за время поединка сумел сделать 8-мь эйсов. В следующем раунде на пути в основную сетку турнира Карену Хачанову надо было встретиться с хорватским теннисистом Иваном Додигом. Но юный представитель России не сумел оказать достойное сопротивление более опытному сопернику, уступив ему в двух сетах – 3:6 и 4:6.
На момент участия в Открытом чемпионате США российский теннисист занимал сто семьдесят шестую позицию в рейтинге АТР. Карен Хачанов стабильно улучшает свои позиции в большом теннисе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь