Герой – 23-летний баск, на котором удалился Месси: сравнял и после свистка сыграл на трубе.

«Барселоне» в финале Суперкубка Испании не помогло геройство Антуана Гризманна – француз, который, кажется, нашел себя в Каталонии, забил дважды (а всего у него четыре гола и три ассиста в четырех последних матчах), но «Атлетик» дважды отыгрывался, а в овертайме еще и дожал соперника. Не помогли и записи Роналда Кумана.

•‎ Марселино перевернул игру «Атлетика» – баски прихлопнули в Суперкубке «Реал» и «Барселону» за несколько дней и взяли трофей. Принявший команду несколько дней назад специалист стал первым тренером, который дважды подряд приговорил «Барсу» в финале: с «Валенсией» он обыграл ее в решающем матче Кубка Испании-2019. Кстати, до свистка в этом матче у Кумана и Марселино было по одному трофею испанскому тренерскому трофею: оба – с «Валенсией» (у голландца это Кубок Испании-2008), это последние трофеи «Валенсии» на данный момент.

•‎ Для «Атлетика» это всего третий Суперкубок, хотя добираются баски до матчей за него в последние годы стабильно: каждые шесть лет. В прошлый раз, кстати, тоже обыграли «Барселону».

•‎ Капитан «Атлетика» Икер Муниаин сделал две голевые передачи за три минуты (хотя по факту их еще разделил перерыв перед овертаймом): сначала навес на Асьера Вильялибре, сравнявшего на 90-й, затем пас, после которого Иньяки Уильямс уложил победный в дальнюю девятку.

•‎ Уильямс, кстати, спец по «Барсе»: в ее воротах уже пятый гол нападающего – теперь это его любимая команда, никому форвард не забивал чаще. Его же признали лучшим игроком матча.

•‎ Эта игра просто пропитана отсылками: Оскар Де Маркос, который сделал первый гол «Атлетика» еще в первом тайме, предыдущий раз забивал в сентябре 2018-го … на «Камп Ноу».

•‎ В двух последних матчах «Барселона» и «Атлетик» забили 10 голов. На предыдущие 10 голов в этом противостоянии потребовалось аж семь матчей! «Барса», кстати, в этом сезоне пропустила три гола в третий раз – мужчины из Бильбао в одном списке с «Реалом» и «Ювентусом».

• Отдельный красавчик – Асьер Вильялибре. 23-летний нападающий перевел игру в овертайм, забив на 90-й минуте, а потом все дополнительное время терзал защитников «Барсы» фолами и провокациями. Именно ему Лео Месси дал леща, за что получил красную.

А после свистка, пока Месси грустил в раздевалке, Вильялибре играл на трубе. Какой же красавец!

Максимально парадоксальный финал Суперкубка Испании: вторая команда Ла Лиги и финалист Кубка (ладно, еще может его взять – финал пока не сыграли) сыграли на Олимпийском стадионе в Севилье, где никогда не было Олимпиады.

Чему мы вообще удивляемся!

Месси обезумел: врезал сопернику по голове и получил первую в жизни красную за «Барсу» (753 матча!)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь