Хоккей молодежка в Канаде результаты

Молодежная сборная РФ выиграла 4-й матч Суперсерии с канадскими сверстниками, переиграв сборную лиги Онтарио и восстановила равновесие в противостоянии. Впереди ждут решающие игры со сборной лиги Квебека, сообщает gazeta.r.

Россия (U-21) — Сборная OHL — 4:0 (счет в серии — 2-2)

Молодежная сборная РФ, продолжающая свое ежегодное турне по Канаде в рамках CIBC Canada Russia Series, который является традциионным этапом подготовки к молодежному чемпионату мира, провела свой 2-й матч против сборной Хоккейной лиги Онтарио (OHL).

Обменявшись победами с командой Западной хоккейной лиги (WHL) и уступив в 1-й игре сверстникам из Онтарио, подопечные Валерия Брагина были в том  положении, когда им нужна была победа, чтобы продолжать всерьез надеяться на общую победу перед последними поединками против сборной лиги Квебека (QMJHL).

На отчетный поединок тренерский штаб Валерия Брагина не поставили защитников Артема Волчкова и Александра Ляхова и захотел сыграть с тринадцатью нападающими и семью игроками оборонительной линии.

Данная игра стала 1-й в серии, в которой нашей получилось зажечь красный свет за воротами соперников до того, как он вспыхнул за спиной российского голкипера.

Уже в конце 1-й минуты игры наброс Александра Романова от синей линии, не задев никого из партнеров, материализовался в 1-е взятие канадских ворот, задав тон всему противостоянию.

Перевернуть ситуацию хозяева льда в Ошаве могли в середине первой двадцати минутки, когда получили 2-ве подряд возможности разыграть лишнего, но российские хоккеисты удержались, а на последней минуте периода Павел Шэн с передач Савелия Ольшанского и Степана Старкова удвоил перевес российской команды, забросив свою 3-ю шайбу в серии.

Во 2-м периоде зрители увидели равный хоккей с обоюдными шансами на успех, пр этом канадцы в основном создавали давление в большинстве, а наша сборная — в одинаковых составах. Но , несмотря на обилие бросков (10-9 в пользу хозяев), голов на данном отрезке так и не получилось.

В 3-м периоде у хозяев начали сдавать нервы, и одно удаление сборной Онтарио было за другим. В конце-концов Александр Яремчук после комбинации с участием Старкова и Дмитрия Саморукова поразил ближнюю 9-тку.

Закончил же разгром канадских сверстников Кирилл Слепец, которому в одинаковых составах ассистировали Ольшанский и Артем Галимов, принимавший участие еще в первом голе в матче.

Отдельно стоит отметить 1-ю звезду матча российского голкипера Петра Кочеткова, который отразил все двадцати трех выстрела по своим воротам и стал 1-ым нашим вратарем в Суперсерии после Игоря Шестеркина в две тысячи четырнадцатом году, кому получилось отыграть на ноль.

Кстати, в то время нынешний вратарь СКА и сборной РФ тоже «зачехлил» сборную Онтарио, при этом российская молодежка тогда так же выиграла со счетом 4:0.

Интересен еще тот факт, что молодые российские хоккеисты не могли перебросать команду OHL на протяжении четырнадцати матчей. Серия продолжалась с две тысячи одиннадцатого года, но в отчетном поединке ее сломали двадцать восемь  бросков подопечных Брагина.

Следующая игра серии против сборной лиги Квебека будет уже завтра, и наша команда тут же по окончании 4-го  поединка вылетела в Шэрбрук чартерным рейсом.

Победный вызов

В то время юниорская сборная Российской Федерации  по хоккею прилетела из Канады, где триумфально выступила на Мировом кубке вызова, который наши юниоры не выигрывали с две тысячи четырнадцатого года.

В полуфинале против шведской команды ударный 2-й период, выигранный подопечными Сергея Голубовича со счетом четыре:один, привел к общему успеху — шесть:четыре. Главным героем встречи был оформивший 2+2 Василий Пономарев, а Даниил Гущин (2+1) и Александр Пашин (1+2) набрали по 3-ри балла за результативность.

В финале со сборной Финляндии наша команда пропустила в 1-м периоде, но еще во второй трети матча смогла склонить чашу весов на свою сторону. Сначала Даниил Гущин восстановил равновесие в меньшинстве, а потом победную шайбу в одиночку сделал Игнат Коханин.

Напомним, что на групповой стадии единственное свое поражение на турнире команда Голубовича было именно от финнов, уступив им в 10й же игре турнира с тем же счетом — 1:2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь