Выдали один из самых ярких матчей года и приблизились к топ-3.

Главный герой недели в нашем футболе – Сергей Галицкий. Он вернулся не только в медиапростанство, но и на родной стадион. И «Краснодар» порадовал его сразу же. Уже на 3-й минуте игры с «Сочи» забил Эдуард Сперцян.

Такой быстрый гол, и именно от Сперцяна – возможно, лучшее, что могло случиться. В интервью «Коммент. Шоу» Сергей Николаевич как раз много говорил про Эдуарда, когда речь заходила о грамотной работе с воспитанниками. Вот несколько примеров.

«В поколении-1999 в «Краснодаре» говорили, что сначала нужно стать лучшими в своем возрасте, а потом прорываться наверх. До кого-то достучались, вроде Сперцяна и Черникова, до кого-то не достучались».

«Мы не обидим тех, кто ждет шанса в родном клубе. Например, Эдику [Сперцяну] дали сумму больше, чем договорились по контракту. Сафонов шел по этому пути – и теперь четвертый-пятый по зарплатам среди всех вратарей в лиге. Он с Черниковым просто приходил и подписывал новый контракт, никаких вопросов».

«Мы в любом случае нацелены на нашу школу. Ты гордишься, когда играют ребята из своей страны. Вот играет Эдик Сперцян – я же понимаю, что хорошо играет, не буду легионеров покупать на его позицию».

Посмотрите, как Сперцян разобрался, получив мяч от Джона Кордобы вдалеке от штрафной на скорости.

https://www.instagram.com/p/CUSp0Ycqrke/

Сперцян поучаствовал уже в третьем голе за три матча РПЛ: второй сейчас забил сам, в прошлом туре ассистировал после яркого обыгрыша нескольких соперников. Владелец «Краснодара» в интервью пару раз припоминал, что Эдуард забивал еще и со штрафного «Зениту», когда гол отменили из-за Уроша Спайича в стенке: говорил, что гол «Ростову», конечно, его первый, но на самом деле второй.

Кордоба, кстати, тоже персонаж, которого Галицкий приводил в пример, говоря с комментаторами про селекционную работу – и троллил Романа Гутцайта, который назвал колумбийца очевидным вариантом для трансфера.

Матч вообще огненный: полтайма у «Краснодара» получалось все, «Сочи» в игре оставлял Сослан Джанаев – брал друг за другом выходы один на один. Краснодарцы могли бы вести крупно, но забил вдобавок только Реми Кабелла.

В конце первого тайма «Краснодар» остался в меньшинстве: с помощью ВАР удалили Спайича, но «Сочи» совсем не воспользовался – краснодарцы все равно наседали и даже забили третий. Снова вспыхнул Сперцян, он заработал пенальти, его забил Гжегож Крыховяк с окровавленным носом – до того так пробил головой, что попал еще и в железную макушку соперника, а с 11-метрового по-капитански спокойно впервые отличился за новую команду.

«Краснодар» топово сражался: Кайо выносил грудью из пустых, Сорокин блокировал удары головой, у «Сочи» мало получалось даже при преимуществе в два игрока. Его подарил другой воспитанник Александр Черников – схватил очень лишнюю вторую желтую и подарил партнерам 15 минут аттракциона с восемью полевыми. Сочинцы добили только до перекладины, у Сафонова остался сухарь.

Благодаря победе «Краснодар» обошел «Сочи» и подобрался вплотную к первой тройке – это уже еврокубковая зона. «Локо» впереди на одно очко, «Динамо» – на три, «Зенит» в семи.

«Интервью все смотрели и наверняка хотели все порадовать Сергея Николаевича, – сказал после игры тренер «Краснодара» Александр Ермакович, заменявший на бровке дисквалифицированного Виктора Гончаренко. – Ему эта победа также посвящена, она нужна как свежий воздух в непростое время».

Мегаматч выбрал Сергей Галицкий для возвращения на трибуну! К тому же именно на этот матч – всего за день до – разрешили попасть 10 тысячам болельщиков. Возможно, в такой обстановке вернется и «Краснодар», которого так не хватало в прошлом сезоне.

Краснодар – Сочи

3:0 (2:0, 1:0)

Дата проведения

26 сентября, 19.00, «стадион Краснодар»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
3 Сперцян,

2:0 –
21 Кабелла,

3:0 –
64, пенальти Крыховяк.

Краснодар
Сафонов, Рамирес, Панталеао, Спайич, Вильена, Кабелла, Сперцян (Кривцов, 90), Классон (Сорокин, 43), Черников, Крыховяк, Кордоба (Ионов, 74).

Сочи
Джанаев, Прохин, Родригао (Юрганов, 46), Барач (Воробьев, 74), Маргасов (Заика, 74), Нобоа, Цаллагов, Терехов, Кассьерра, Попов (Бурмистров, 28), Юсупов (Жоаозиньо, 74).

Предупреждения:

Классон
(34), Родригао
(44), Бурмистров
(45), Черников
(54), Прохин
(84), Юрганов
(88).

Удаления:

Спайич
(40), Черников
(75).

«В гробу карманов нет». Галицкий прервал молчание: он серьезно болеет и все еще мечтает об 11 воспитанниках

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь