Футболисты, тренерско-административный штаб и сотрудники футбольного клуба «Нижний Новгород» сделали прививку от коронавируса. Об этом сообщается на сайте клуба.

Они прошли первый этап вакцинации от COVID-19 в первый день второго летнего сбора ФК «НН» — 7 июля.

Сообщается, что спортсмены вакцинировались препаратом «Спутник V».

«Вакцинация очень важна, чтобы избежать серьезных последствий после серьезного заболевания, которое сегодня является проблемой мирового масштаба. Кроме того, вакцинироваться нам необходимо с профессиональной точки зрения в преддверии нового футбольного сезона», — отметил главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков.

Второй этап вакцинации в ФК НН» запланирован на 28 июля.

Напомним, в настоящее время допуск на массовые мероприятия, включая спортивные осуществляется строго по специальным подтверждениям. В частности, на фестивале «Столица закатов» выдавались браслеты. Сейчас в Нижегородской области для посещения мероприятий создан универсальный персональный документ «Мультипасс 800». Он выдается жителям и гостям Нижегородской области, имеющим сертификат профилактической прививки от COVID-19, отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия – 72 часа) или результат исследования на антитела (срок действия – не более 60 дней).

Источник