Франция Россия гандбол женщины счет кто победил видео

Невероятная победа женской сборной РФ по гандболу стала 1-м из ярчайших моментов Олимпиады в Рио-де-Жанейро. С финала Игр, в котором подопечные Евгения Трефилова победили француженок, прошло более 2-х лет. После этого  исторического матча его участники пошли разными путями. В РФ начали масштабную смену поколений, а во Франции продолжили наигрывать довольно молодой состав, который в две тысячи семнадцатом году взял золото чемпионата мира, пишет  championat.com.

При всем вывеска Франция – Россия в женском гандболе остаётся 1-й из самых привлекательных для болельщиков. А для матча открытия чемпионата Европы во Франции более хорошего противостояния и найти нельзя. Никто не удивится, если данные соперники снова сыграют на чемпионате Европы — две тысячи восемнадцать, но уже на решающей стадии.

Матч открытия должен был показать на то, в какой форме команды продвинулись к турниру. А ещё поставить высочайшую планку.

Франция         23:26                      Россия

Нервное начало

В 1-й же атаке Анна Вяхирева хорошим пасом нашла Ксению Макееву, которая расстреляла голкипера соперниц и забила 1-й гол на чемпионате Европы — 2018. А вот 2-го зрителям, заполнившим арену в Нанси почти под завязку, пришлось ждать более шести минут. Обе команды точно волновались и играли сумбурно, а когда дело шло до хороших мощных ударов, то на высоте находились голкиперы. Прервать «засуху» получилось Беатрис Эдвиж, и почти тут же француженки пошли вперёд.

У сборной РФ в нападении мало что выходило, а хозяйки турнира постепенно успокоились и хотели взять игру под контроль. На выручку россиянкам явилась голкипер Анна Седойкина. После её сейва наша команда убежала в скорую атаку, которую закончила Дарья Дмитриева. Ещё 2-ва впечатляющих спасения Седойкиной, точный 7-ми метровый Дарьи Самохиной – и сборная РФ вновь впереди. Ко всему же после удаления соперницы россиянки были в большинстве. Француженки сняли вратаря в попытке сравнять число полевых, но получили 2-ва гола в пустые ворота от Полины Кузнецовой.

Потерянное преимущество

При пять :три мощный и точный бросок в ближний угол получился Дмитриевой. Перевес россиянок был 2-у кратным, и французский наставник вынужден был отреагировать тайм-аутом. Пауза явилась «трёхцветным» на пользу. После реализации своего 1-го в матче семиметрового хозяйки под одобрительный гул 6-ти тысяч болельщиков сократили отставание до минимума – 6:7. Хорошо, что в сборной РФ шла игра у Дмитриевой. Даша, уже падая после фола оппонентки, изловчилась выстрелить в цель. Вскоре Аллисон Пино была на паркете после удара с Дмитриевой, а Трефилов тут же прервал игру тайм-аутом. Евгений Васильевич попросил девушек атаковать более акцентированно, и тут же после возобновления игры Антонина Скоробогатченко, дебютирующая в составе главной команды страны на крупных турнирах, неотразимо бросила в дальнюю девятку.

Игра явилась более результативной, но ошибок хватало с обеих сторон. Стоило француженкам прибавить в точности атак, как они сначала сравняли счёт, а потом и вышли вперёд – десять :девять. Россиянки, производившие в 1-м тайме более приятное впечатление, упускать лидерство не хотели . Ярослава Фролова и Самохина вернули нашей сборной преимущество, но Сираба Дембеле на последних секундах 1-й половины пробила Седойкину и отправила команды на перерыв при равном счёте – одиннадцать:одиннадцать.

Возвращение утраченного

2-й тайм россиянки начали в меньшинстве и тут же пропустили от Орлан Канор, а через пару секунд перевес Франции впервые составил два гола. Дмитриева в контактной борьбе забила свой 4-й мяч, но в ответной атаке точна была Канор. Шанс догнать Францию у сборной РФ возник после удаления соперницы, но 1-ю минуту большинства хозяйки соревнований здорово оборонялись, а потом ещё и забили. К счастью, уйти в отрыв француженкам не получилось.

Россиянки сократили количество своих ошибок, что быстро показалось на табло. Полина Кузнецова красиво перебросила вратаря, а Самохина сделала классный голевой пас Дмитриевой – четырнадцать:пятнадцать. Явно прибавили наши гандболистки в атаке. Два раза была точна Елизавета Малашенко, вновь отличилась Дмитриева, а Самохина реализовала 3-й семиметровый из трёх. Пино могла восстановить равновесие, но сорвала пенальти, а Юлия Манагарова вернула сборной РФ перевес в 2-ва мяча.

Фаворит бит на глазах болельщиков

В меньшинстве потрясающе прекрасный гол получился у Самохиной. Француженки же как обычно делали ставку на мощь и смогли свести отставание до минимума – двадцать :двадцать один. За десять минут до конца основного времени Трефилов взял тайм-аут, после которого Анна Вяхирева почти нырнула в шестиметровую зону Франции, а арбитры указали на «точку». Самохина и 4-м семиметровым не оставила голкиперу ни шанса – двадцать два:двадцать. У француженок разладилась игра в нападении, но развить преимущество сборной РФ помешала штанга, а уже в другой атаке мяч попал в перекладину после броска француженки. И всё-таки команда Трефилова получила перевес в 3-ри гола – Самохина в быстрой атаке пробила в штангу, а 1-ой на подборе была Манагарова, вколотившая мяч в пустые ворота.

Французский наставник использовал последний шанс переломить ход встречи, но и после тайм-аута преимущество сборной РФ никуда не пропало. Самохина опять не сплоховала с 7-ми метров, а у Франции забила Пино. Трефилов за 4,5  минуты до конца взял тайм-аут и призвал девушек «спокойно доиграть». Спокойно не вышло. За 3-ри минуты до конца соперницы не лишь реализовали семиметровый, но и получили численное преимущество. 2-ве минуты вышли предельно напряжёнными и тревожными, но наши девчонки выстояли, а на последней минуте Дмитриева сняла все вопросы о победителе – двадцать шесть:двадцать три.

После финальной сирены россиянки бросились друг другу в объятия, многие девушки не смогли сдержать слёз, в том числе Дарья Самохина, вызнанная лучшим игроком встречи. Француженки же, как и 6 тысяч зрителей арены в Нанси, точно были обескуражены. Естественно , не такого начала чемпионата Европы они хотели от своей команды. Мы тоже не могли быть уверены в победе сборной РФ над главным фаворитом турнира, но красавицы Трефилова опять удивили и обрадовали. Это они могут прекрасно!