Подрядчик завершил кровельные работы на здании строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в Ветлуге. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Для нас главное до наступления холодов — закрыть тепловой контур и уже перейти к внутренним работам. В ФОКе на первом этаже будет оборудован универсальный спортзал, помещения для занятий настольным теннисом, восточными единоборствами, хореографией. На втором этаже будет бассейн с тремя чашами. Рассчитываем, что благодаря созданию такого современного комплекса в регионе появятся новые чемпионы, а спортом начнет заниматься еще больше жителей Ветлуги. Для нас популяризация занятий спортом – одна из приоритетных задач, которая также является базовой в рамках национального проекта «Демография», — сказал Глеб Никитин.

С проверкой объект посетили специалисты ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» и сотрудники администрации района. Кроме того, в объезде принял участие депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов.

Полностью завершить строительство ФОКа в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Нижегородской области» планируется в 2021 году. Общая стоимость работ по контракту составляет 292,5 млн рублей.

На строительной площадке уже возведен монолитный каркас здания, выполнены кровельные работы, устройство наружного электроснабжения, теплотрассы, внутренних систем водоснабжения и канализации. На данный момент завершаются работы по закрытию теплового контура и благоустройству территории.

Источник