ФК «Ростов» переиграл московский «Спартак» на своем поле

 ФК «Ростов» переиграл московский «Спартак» на своем поле

Ростовские футболисты со счетом 2:1 обыграли московский «Спартак».

В предыдущем туре желто-синие уступили на выезде «Уфе» (0:1), идущей в зоне вылета. Потому в этом матче необходимо было брать три очка, чтобы сохранить шансы на попадание в еврокубковую зону. «Спартак» же и вовсе намерен до конца бороться за чемпионство. Все это говорило в пользу того, что борьба будет нешуточная.

Стартовый отрезок остался за гостями. Красно-белые куда больше владели мячом и создали несколько полумоментов. Счет, однако, открыли именно хозяева. Успех принес отлично разыгранный угловой. Евгений Чернов подал на ближнюю штангу, Матиас Норманн выполнил скидку дальше, а капитан и ветеран клуба Александр Гацкан в упор расстрелял вратаря «Спартака», 1:0. Ответ пришел через четырнадцать минут. Быстрая атака «народной команды» получилась на загляденье. А завершающий удар – еще лучше. Роман Зобнин послал мяч в дальний верхний угол ворот Сергея Песьякова, 1:1.

Во втором тайме игра была помедленнее. Ближе к концу стало вырисовываться игровое преимущество «Ростова». Желто-синие создали несколько прекрасных моментов для взятия ворот Александра Максименко. Но удалось это сделать только на 80-й минуте игры. Роман Еременко изумительно подачей нашел в штрафной площади соперника Эльдора Шомуродова (который, кстати, вышел на замену), и узбекский форвард своим шансом воспользовался сполна – удар головой, 2:1. В концовке все от же Зобнин не использовал верный момент спасти игру. Итог – сложная победа «Ростова».

Теперь в активе ростовской команды 35 очков, 6 место. «Спартак» на одну ступень турнирной таблицы выше – 36 баллов.

Следующий матч подшефные Валерия Карпина сыграют на выезде. 20 апреля предстоит сразиться с «Оренбургом».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector